Дороги и транспорт Обвалился Добрынинский мост В Ярославле возобновят движение по Добрынинскому путепроводу. Когда?

В Ярославле возобновят движение по Добрынинскому путепроводу. Когда?

По нему снова начнет ходить общественный транспорт

Автобусы начнут ходить по прежнему маршруту

В начале августа Добрынинский путепровод полностью закрыли на ремонт. Из-за этого изменилась схема движения общественного транспорта. Стало известно, что мост откроют 23 августа. Об этом рассказали в «Яргортрансе».

— 23 августа 2021 года возобновляется движение автобусных маршрутов № 8 «ТРК "Ярославский Вернисаж"» — «15 МКР», № 58 «Нижний поселок» — «Фабрика "Красный Перевал"», № 62 «15 МКР» — «Улица 1-я Технологическая» и маршрутного такси № 71 «5 МКР» — «Холодмаш» на участке между остановочными пунктами «Улица Добрынина» и «Моторный завод» в прямом и обратном направлении по путепроводу через железнодорожные пути по улице Добрынина. Движение данных маршрутов будет осуществляться по расписаниям, действовавшим до закрытия путепровода, — говорится в сообщении.

Путепровод перекрыли 6 августа. Это было нужно для масштабного ремонта.

— Это связано с технологическими процессами, а именно с соединением двух сторон моста и созданием монолитного участка. Чтобы бетонное основание пролетного строения было прочным, необходимо снять динамическую нагрузку с объекта, — пояснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Напомним, что история началась еще в 2019 году. Часть признанного аварийным путепровода обрушилась. Тогда его экстренно перекрыли. В городе начался ремонт путепровода в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт на ремонт пути выиграла московская компания «ЕКС». Ремонт растянули на два года. На работы выделили 950 миллионов рублей. Открыть путепровод должны были 20 октября 2020 года. Но к окончанию ремонта выяснилось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь идет. В итоге одну половину моста так и не открыли для движения. В июне этого года стало известно, что мост полностью перекроют на время ремонтных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем