СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Упала туда вместе с велосипедом»: дорожники разрыли ямы на проспекте Машиностроителей

Ярославцы рискуют здоровьем, переходя дорогу

Переходы на проспекте Машиностроителей в Ярославле — настоящая полоса препятствий

Поделиться

Ярославцы пожаловались на состояние проспекта Машиностроителей, в которое привели его дорожники.

— Сегодня переходила дорогу со своим ребенком и ее велосипедом, следила, чтобы ребенок не оступился и не упал в яму. В итоге сама туда упала вместе с велосипедом — отломился кусок асфальта, на который я наступила. Колени разбила до крови. Уверена, что не только подо мной здесь хрустит асфальт. Не говорю уже о женщинах с колясками! Можно же ведь сделать деревянный временный настил на время ремонта дороги, подумайте о людях! — пожаловалась в группе «Жесть Ярославль» жительница Заволжского района.

В эту яму и упала женщина с велосипедом

В эту яму и упала женщина с велосипедом

Поделиться

Мы переадресовали вопрос в мэрию города.

— Уже сегодня подрядчик исправит недочеты, — прокомментировали в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.

Напомним, проспект Машиностроителей в Ярославле по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтирует компания «ЕКС». Контракт двухгодичный. Стоимость ремонта — 156,8 миллиона рублей. Работы стартовали в 2020 году и должны были завершиться к 1 августа 2021 года. Но подрядчик не успел. По данным мэрии, отставание от графика составляет примерно месяц. Власти сообщили, что планируют оштрафовать подрядчика за срыв сроков. Сами дорожники объяснили свою медлительность некачественно составленной проектной документацией, проблемами с демонтажем торговых павильонов с остановок и другими причинами.

Между тем, страдают от всего этого обычные горожане, которые вынуждены ездить и ходить по разрытой дороге и тротуарам: фоторепортаж.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter