25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Подрядчик, проваливший сроки ремонта проспекта Машиностроителей, извинился и объяснился

Компания назвала причины задержки работ в Ярославле

Поделиться

Жители Заволжского района больше полугода скачут по раскопкам

Жители Заволжского района больше полугода скачут по раскопкам

Поделиться

Подрядчик на Машиностроителей извинился и объяснился за срыв сроков

В Ярославле компания «ЕКС», выигравшая контракт на ремонт проспекта Машиностроителей, не успеет закончить его в срок до 1 августа. Работы затягиваются на месяц, за что подрядчик решил извиниться и объясниться перед людьми. Местные жители возмущены — люди больше полугода мучаются, пробираясь по раскопанным путям, дорогу называют «изощренной пыткой».

— Группа компаний «ЕКС» приносит свои извинения жителям города за доставленные неудобства в связи с ремонтными работами. Важно подчеркнуть, что на перенос сроков повлияла совокупность следующих факторов:

1. Некачественная проектная документация привела к пересмотру проектных решений, перераспределению объемов работ по тротуарам и бортовому камню, барьерному ограждению (стойки барьерного ограждения попадают в трассу кабельной линии связи — требуется смещение трассы барьерного ограждения).

2. Временно приостановлены работы по установке бортового камня, строительству остановочного кармана и остановочной площадки в районе остановки «Ул. Саукова», так как не демонтирован торговый павильон собственником в зоне производства работ.

3. Приостановлены работы по установке бортового камня и строительству остановочной площадки на «Ул. Саукова» по стороне, где менялся коллектор, так как работы выполнить невозможно по существующему проектному решению. Нужно новое проектное решение с высотными отметками.

4. Компания «Ростелеком» не завершила работы по замене плит перекрытия в камерах сетей связи по основному ходу разделительной полосы, в связи с этим начать работы с верхним слоем асфальта не представляется возможным.

5. Согласно проекту ресурсоснабжающая организация должна была вывести коллектор из эксплуатации. Этого сделано не было. Сотрудники «ЕКС» выполняли работы на действующем коллекторе с устройством заглушек и строительством обводной линии, что также повлияло на сроки производства работ.

Перечислив всех виноватых, в компании также дополнили, что за время ремонта вскрылись детали, которые не прописали в проекте, но они необходимы. Например, материал-прослойка на всём протяжении коллектора, а также демонтаж бетонного основания под асфальтом на значительной площади — 3570 квадратных метров.

Проект, о котором говорит компания, предоставляла сторона заказчика, то есть мэрия в лице «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ». Однако власти о проблемах в проектной документации на последнем совещании не упоминали. Со своей стороны город готовит штрафы в адрес компании за срыв сроков. А компания — ждет, пока мэрия внесет исправления в проект, чтобы закончить ремонт.

Ремонтом проспекта Машиностроителей в Ярославле занимается группа компаний «ЕКС» по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Стоимость контракта — 156,8 миллиона рублей за участок от проспекта Авиаторов до улицы Папанина (1,4 километра). Закончить работы по контракту необходимо до 1 августа 2021 года.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...