RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт В Ярославле подорожала стоимость проезда в речном транспорте

В Ярославле подорожала стоимость проезда в речном транспорте

Стало известно, как в этом году будут работать речные трамвайчики

В этом году в Ярославле речные трамвайчики будут работать по двум маршрутам — от Речного вокзала до Толги и от Речного вокзала до Вакарево

В Ярославле транспортники готовятся к открытию навигации по Волге. В мэрии сказали, что речные трамвайчики в этом году начнут ходить с конца апреля — начала мая.

— Городские маршруты теплоходов и их расписание останутся прежними, — сообщил 76.RU начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Речь идет о маршрутах Речной вокзал — Толга и Речной вокзал — Вакарево.

Водный транспорт будет работать также по 8 регулярным пригородным маршрутам из Ярославля в Константиново, Кузьминское, Новые Ченцы, Сады, Брейтово; из Рыбинска в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы в Юршино.

Стоимость проезда в речных трамвайчиках в этом году подняли до 37 рублей. В департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области уточнили, что приказ об этом уже согласован.

— Изменение тарифа на 2021 год обусловлено ростом цен на моторное топливо, ремонты и техническое обслуживание судов, требованиями законодательства по обеспечению транспортной безопасности, — пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

В 2021 году тариф за поездку на пригородных маршрутах на расстоянии до 10 км включительно и на городских маршрутах составит 37 рублей. Тариф для оплаты поездок на расстояние свыше 10 км установлен в размере 3,33 руб. за 1 пасс.-км. Все предусмотренные законодательством льготы по проезду льготных категорий граждан сохраняются.

Напомним, в прошлом году проезд в речном транспорте в Ярославле подорожал с 32 до 35 рублей. Пересмотр тарифов на пассажирские перевозки происходит каждый год. Власти уверяют, что устанавливаемые тарифы для оплаты проезда на водном транспорте ниже экономически обоснованных затрат перевозчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем