19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле подорожала стоимость проезда в речном транспорте

Стало известно, как в этом году будут работать речные трамвайчики

Поделиться

В этом году в Ярославле речные трамвайчики будут работать по двум маршрутам — от Речного вокзала до Толги и от Речного вокзала до Вакарево

В этом году в Ярославле речные трамвайчики будут работать по двум маршрутам — от Речного вокзала до Толги и от Речного вокзала до Вакарево

Поделиться

В Ярославле подорожала стоимость проезда в речном транспорте

В Ярославле транспортники готовятся к открытию навигации по Волге. В мэрии сказали, что речные трамвайчики в этом году начнут ходить с конца апреля — начала мая.

— Городские маршруты теплоходов и их расписание останутся прежними, — сообщил 76.RU начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Речь идет о маршрутах Речной вокзал — Толга и Речной вокзал — Вакарево.

Водный транспорт будет работать также по 8 регулярным пригородным маршрутам из Ярославля в Константиново, Кузьминское, Новые Ченцы, Сады, Брейтово; из Рыбинска в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы в Юршино.

Стоимость проезда в речных трамвайчиках в этом году подняли до 37 рублей. В департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области уточнили, что приказ об этом уже согласован.

— Изменение тарифа на 2021 год обусловлено ростом цен на моторное топливо, ремонты и техническое обслуживание судов, требованиями законодательства по обеспечению транспортной безопасности, — пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

В 2021 году тариф за поездку на пригородных маршрутах на расстоянии до 10 км включительно и на городских маршрутах составит 37 рублей. Тариф для оплаты поездок на расстояние свыше 10 км установлен в размере 3,33 руб. за 1 пасс.-км. Все предусмотренные законодательством льготы по проезду льготных категорий граждан сохраняются.

Напомним, в прошлом году проезд в речном транспорте в Ярославле подорожал с 32 до 35 рублей. Пересмотр тарифов на пассажирские перевозки происходит каждый год. Власти уверяют, что устанавливаемые тарифы для оплаты проезда на водном транспорте ниже экономически обоснованных затрат перевозчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...