23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Если бы не он — стояли б до ночи»: в Ярославле железнодорожник разрулил транспортный коллапс. Видео

Горожане предложили ему стать мэром

Поделиться

Вадим Вихарев стал героем дня в Ярославле

Вадим Вихарев стал героем дня в Ярославле

Поделиться

Железнодорожник разрулил транспортный коллапс в Ярославле

Ярославские соцсети полны благодарностей мужчине, который вечером 26 февраля разрулил транспортный коллапс на улице Бабича. Здесь скопилась куча автобусов и маршруток. На дороге — лед. Автобусы заносит — разъехаться не могут.

— Улица Бабича встала в обе стороны, более 20 автобусов и маршруток не могут тронуться с места, — рассказывали очевидцы.

И вдруг среди них появился парень в красной куртке, который начал регулировать — кому куда поехать, чтобы затор рассосался.

— Нашелся очень активный и уверенный человек. Он в течение больше чем получаса руководил движением и выталкивал автомобили и автобусы. Периодически ему на помощь приходили прохожие. Я тоже в их числе. Если бы не этот парень, там бы стояло всё как минимум до глубокой ночи, — рассказал очевидец происходящего Сергей Канатьев.

Супергероем оказался сотрудник РЖД Вадим Вихарев, который живет в доме рядом с тем местом, где возник затор.

— Я просто выглянул в окно и увидел этот хаос. Автобусы стоят поперек, водитель фуры пытался хоть как-то тронуться, а водители легковых авто, как тараканы, со всех сторон лезут, не давая маневрировать общественному транспорту. И тут я решил выйти помочь. Сначала с мужиками вытолкали один автобус, затем второй. Регулируя поток авто, пропускал то автобусы, то легковые машины. И спустя 50 минут, как принялся за дело, улица Бабича была расчищена, за исключением одного поломанного автобуса, — рассказал Вадим.

Чтобы тяжелый транспорт мог сдвинуться с места на гладком как зеркало льду, кто-то принес ковролин и расстелил прямо на дороге.

На льду расстелили ковролин

На льду расстелили ковролин

Поделиться

— Очень помог ковер. Мы его использовали, чтобы автомобили могли выбраться из колеи и объехать сломавшийся автобус. После всего этого мокрый и счастливый пошел домой, зная, что вечер прошел не напрасно, — говорит герой вчерашнего дня.

Герой пришел домой весь мокрый, но счастливый

Герой пришел домой весь мокрый, но счастливый

Поделиться

Ярославцы рассыпаются в соцсетях в комплиментах Вадиму. И даже предлагают сделать его мэром.

— Наконец хозяин в городе появился! Лови его, сделаем новым мэром, талант не должен пропадать! — написала Наталья Живлова.

— Мой брат достоин уважения, возможно, и правда ему какую-то должность нужно занять, честный, справедливый человек, — поддержал идею брат Вадима Виталий.

Но сам герой на чиновничьи кресла не претендует.

— Спасибо, конечно, но я во власть не рвусь. Я лучше так народу помогать буду, — ответил Вадим.

Напомним, в пятницу, 26 февраля, в Ярославле на дорогах творился настоящий ад. После дождя проезжая часть покрылась ледяной коркой, по которой машины и общественный транспорт не могли ехать — их заносило, колеса проскальзывали. Мэр Ярославля оценил работу коммунальных служб в этот день на тройку с натяжкой.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК106
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...