СЕЙЧАС +7°С

С 1 января в Ярославле повысят предельные тарифы на проезд

В автобусах стоимость поездки может составить 28,95 рубля, в трамваях и троллейбусах — 31,98 рубля

Транспорт в Ярославле может существенно подорожать

Транспорт в Ярославле может существенно подорожать

Поделиться

В Ярославле с 1 января повысят предельные тарифы на поездки в общественном транспорте. В трамваях и троллейбусах и трамваях они увеличатся с 31 рубля 20 копеек до 31 рубля 98 копеек, в автобусах — с 28 рублей 62 копеек до 28 рублей 95 копеек. Такое решение принял областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

— Тарифы пересмотрены в связи с обращениями местных властей и перевозчиков, — прокомментировал директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев. — Изменение обусловлено ростом цен на топливо, запчасти, шины, индексацией заработной платы персонала.

Также предельные тарифы вырастут в Рыбинске (для автобусов — с 22 до 23 рублей, для троллейбусов — с 21 до 22 рублей), в Борисоглебском (с 23,12 до 26,46 рубля), в Любиме (с 22,9 до 24,27 рубля), в Гаврилов-Яме (с 23,2 до 23,67 рубля). А вот в Переславле-Залесском, Данилове, Ростове, Пошехонье предельные тарифы сохранятся на уровне 2019 года, так как обращений ни от администраций, ни от перевозчиков об их изменении не поступало.

Напомним, предельные тарифы — это уровень, до которого властям и перевозчикам можно повышать стоимость проезда. Но будут ли они это делать и какую цену в итоге установят, будет зависеть от их последующих решений.

Напомним, в последний раз цену билетов в городском общественном транспорте поднимали в октябре этого года. Стоимость поездки взлетела с 23 до 28 рублей. Вслед за городским транспортом тарифы начали увеличивать и владельцы маршруток.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter