27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Кто-то
18 ноя 2019 в 13:20

Сделали островки выше дороги, молодцы. А снег когда навалит (к которому город не готов каждый год) будет не 2/3 полосы, а одна? Чистить когда будут снесут к уям все эти островки. Об этом же тоже не подумали. Закрывать надо исторический центр города от автомобилистов (ОТ пусть ходит), как это сделано в загнивающей европе, тогда и пробок не будет и люди будут ездить на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2019 в 13:27

островок безопасности, есть смысл, приподнимать над проезжей часть в том случае, когда он служит для обеспечения безопасности пешехода, если он не успел перейти проезжую часть.
В КАКОМ МЕСТЕ разрешено, пешеходам, пересекать Октябрьскую площадь?
а, если пересечение площади пешком недопустимо, то нафига там ПРИПОДНЯТЫЕ островки безопасности?
в каком месте живет ЛОГИКА в организмах решателей?

Горожанин
18 ноя 2019 в 13:32

Эти островки, очередная глупость по освоению бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 13:40

Где театр Волкова постоянно бросают машины на дороге. Только патрули и эвакуаторы могут решить проблему с автохамами.

Штоф
18 ноя 2019 в 13:40

Сначала проектируют и делают а потом думают. Нельзя было ДО того как потрачены деньги просчитать последствия?

ОТВЕТИТЬ
123
18 ноя 2019 в 13:43

Островки, островки, кто парковку у ТЦ Флагман убрал? там теперь минус одна полоса!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 ноя 2019 в 13:48

нормально все сделали, пробки там и раньше были, так что кардинально ничего в этом плане не поменялось, а вот, что на мост и с моста через круг стали не в каждую щель в 8 рядов лезть так явно стало лучше

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 ноя 2019 в 13:56

Еще много где можно перечислить непродуманности новых ярославских дорог. На Ленинградском проспекте не предусмотрели карманов для поворотов направо, хотя стрелки на светофорах поставили. Карманы для поворота налево разгрузили бы ленинградку, пробки бы уменьшились в разы. Нижний-средний поселки на отремонтированной дороге не продуман дренаж. Его там нет вообще! Вода после обильных дождей скапливается на дорожном полотне и размывает покрытие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 14:06

Пробка вечером, еще из-того, что парковку от Флагмана убрали и теперь машины занимают полосу движения.

Ybrnj
18 ноя 2019 в 14:26

А парковка у Флагмана вообще никого не волнует??? Теперь к мосту стоишь в одной полосе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 14:45

Островки нормальные. Мешают они только самых хитрым представителям животного мира, которые имели склонность объезжать по ним других участников движения во время заторов. Эти несчастным теперь приходится стоять в общей очереди.
А вот убирать парковку у флагмана было глупо. Теперь автобыдло бросает там свои вёдра, перекрывая полосу движения, а гибдд в лучшем случае их оштрафует, хотя не делает и этого наверняка.

Гогость
18 ноя 2019 в 14:50

ГИБДД разберитесь с паркующимися под знаками на республиканской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 15:04

Там надо сделать, одностороннее движение на Республиканской в сторону Заволги (от ул. Советской до площади, и Победу от площади до ул. Советской. И пустить машины в сторону Брагино под мостом чтобы не выезжали на круг (кроме ОТ). Сам жуву в Брагино через площадь лет 5 не езжу. Все просто и городить ничего ненадо.

Алексис
18 ноя 2019 в 15:15

Волков, а с каждым годом увеличивающаяся страшная пробка на Фрунзе по утрам тебя не волнует? Что-то будем делать, не?

Ярославна
18 ноя 2019 в 15:19

Пробки на Октябрьской площади возникают, когда на мосту ДТП, ремонтные работы, и т.д., и островки безопасности здесь ни причем. С ними стало хорошо. А вот пробки до самой Октябрьской площади были и раньше из-за заставленной правой полосы по ул. Советской, ул. Республиканской, ул. Победы. Фактически к площади можно подъехать по этим улицам только по одной левой полосе - и прямо, и направо, и налево. Все маневры только с одной левой полосы. Во время ремонта ул. Республиканской в районе ТЦ Флагман убрали парковку для транспорта и теперь машины паркуют на правой полосе дороги, хотя там зона действия знака 3.27 "Остановка запрещена". Когда на этот участок дороги машины заезжают с двух полос, им надо всем перестроится в одну. Вот вам и новая пробка. Когда разблокируют проезд по правым полосам (у Сбербанка, у кинотеатра Родина, у ТЦ Флагман, у областного суда, у здания ФСБ, у следственного комитета, у "серого дома", и т.д.) пробок там не будет.

Наталья
18 ноя 2019 в 15:44

Пожалуйста, сделайте реверсивное движение на мосту, утром в сторону города, вечером наоборот. По примеру города Саратова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 15:50

Ещё заезд на мост со стороны ул.Кооперативной тормозит движение в правом ряду.

гость
18 ноя 2019 в 18:17

Надо же, "озаботились". Когда люди думающие увидели, что убирают стоянку у Флагмана, они предупреждали, что пробки за Волгу еще увеличатся. И к уже существующим проблемам добавят еще одну. Флагман даже собрание проводил, приглашая чиновников. Но там думающих не нашлось. Что-то объясняли о пешеходном потоке около Флагмана. Ну и где тот поток ? Сколько там хожу, ни разу не видел, чтобы по бывшей стоянке кто-то ходил. Такое впечатление, что только назло все делают и вредят, недоучки.

Ярославец
18 ноя 2019 в 19:02

Ну за что Ярославлю такое наказание в виде мэров и иже с ними, думающих четвертинкой своего мозга?неужели нет специалистов совсем? Вчера здорово удивило отсутствие парковки у флагмана. И мы хотим уменьшение пробок? Даже дураку понятно, что явное ухудшение пропускаемости. Там прошло полтора человека за 15 минут, для кого столь обширный тротуар с газонами??! Совсем оторваны от мира наши мОзги, управляющие городом

Гость
18 ноя 2019 в 19:58

Накупили коттеджей вот и едут на машинах.Общесвенный до поселков не ездит! Вот и получите поток!!!

Гость
18 ноя 2019 в 21:46

Может стоит увеличить вливания в общественный транспорт? И пробок поменьше будет. Покупают машины потому что альтернативы нет.

Гость
18 ноя 2019 в 22:11

+ на съезде с моста в сторону дачной нужно вместо светофора надземный переход для пешеходов делать, поедет в 2 раза быстрее

Гость
18 ноя 2019 в 22:54

Можно ещё третий мост построить, связать центр с заволгой )))) тогда точно на Октябрьской пробок не будет!

гость
19 ноя 2019 в 08:29

Как похоже на Волковскую команду, в начале сделать потом подумать, это не островки безопасности -это блин клумбы!!!Да, согласен много хамов по ним ездили и оставляли машины, но если у вас сломалась она то можно было ее на этот островок переместить, а теперь? Волков, вот скажите-а зачем убрали паковочные места у ТЦ Флагмана, это чем вообще думали, вот в кубе вам и результат, интересно и как теперь будете решать проблему??? А как обычно-"И так сойдет"!!!

Гость
19 ноя 2019 в 08:53

С островками все в порядке.
Кто согласовал такой тротуар у флагмана? это что привокзальная площадь?
клумбы они решили сделать. подождите сейчас скоро выпадет снег и когда дороги и обочины будут не чищены вот тогда будет вообще...город в центральной части просто встанет.

Гость
19 ноя 2019 в 09:10

Посмотрим что в ближайший снегопад будет)))

Гость
19 ноя 2019 в 10:48

Да нужно сфетофор на дачной убрать, который поставили дополнительно, не понятно для чего. Он тормозит все движение. Вот и стоим утром от Красноборской до Октябрьской в сторону города, а вечером в сторону Заволги.

Загрузка...