Реверсивного движения здесь не будет: чиновники отказали ярославцам в удобном проезде в Брагино

Почему это невозможно для улицы Блюхера

Улицу Блюхера оставят с односторонним движением

Улицу Блюхера оставят с односторонним движением

Поделиться

Ремонт и перекрытие Тутаевского шоссе в Брагино стал настоящей проблемой для выезда из района. Власти просили ярославцев отказаться от машин, но в ответ водители попросили сделать реверсивное движение по улице Блюхера, чтобы хоть как-то снять напряжение в часы пик. Однако просьбу автомобилистов реализовать отказались. 

— Организация реверсивного движения на участке улицы Блюхера от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого является не только дорогостоящей, но и способствует увеличению аварийно опасных ситуаций, — ответил на запрос жителей и. о. директора ДГХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Реверсивное движение вводится на прямых участках дорожного полотна, а также на магистралях, имеющих минимальное количество перекрёстков на всей его протяжённости. На рассматриваемом участке улицы Блюхера имеются многочисленные выезды с дворовых территорий. В случае организации реверсивного движения, при выезде из дворов ситуация будет неоднозначно восприниматься водителями.

Несмотря на аргументированный отказ чиновников, водители ездят с грубейшими нарушениями по этой дороге, двигаясь по встречной полосе, наперерез основному потоку. Такие случаи на дороге происходят ежедневно.

Напомним, ранее в районе улицы Блюхера перекрыли все дворы, чтобы автомобилисты не использовали их для сквозного проезда, чтобы не стоять в пробке. 

Напомним, Тутаевское шоссе частично будет перекрыто до ноября. Здесь идёт масштабный двухлетний ремонт улицы. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter