Все новости
Все новости

За границу — не вариант: куда ярославцы поедут отдыхать этим летом

И на чем можно сэкономить

Отдых в России — это всегда про длинные дороги и пейзажи, от которых замирает сердце

Отдых в России — это всегда про длинные дороги и пейзажи, от которых замирает сердце

Поделиться

Лето — это время для долгожданных отпусков. Кто-то проводит это время, разбирая домашние дела, а кто-то становится туристом и едет изучать красивые места. В этом году в связи с ограничением на полёты закрылись многие направления для туризма, но не стоит отчаиваться. Природа России приятно удивит даже самых капризных, потому что выбор локаций для отпуска в России не уступает многим зарубежным направлениям.

Жарким летом не хватает только двух вещей — пляжа и теплого чистого моря. Для любителей такого отдыха отлично подойдут курорты Краснодарского края и Крыма, которые омываются водами двух морей — Черного и Азовского. Краснодарский край встретит туристов бескрайними песчаными пляжами, чистым горным воздухом, щедрыми виноградниками, шумными водопадами и фотогеничными лавандовыми полями. Важные исторические объекты края можно посмотреть в его столице — Краснодаре.

Отправляясь на пляжный отдых, нужно помнить, что сейчас действуют ограничения на полеты, поэтому стоит продумывать свой маршрут заранее и закладывать дополнительное время на путешествие. А если хочется сэкономить, можно взять дебетовую или кредитную карту ПСБ («ПАО Промсвязьбанк») с повышенным кешбэком на отдельные категории. Например, на категорию «Ж/д билеты», чтобы поездка вышла еще дешевле.

Если хочется драйва, экстрима и эмоций — Дагестан станет отличным вариантом для отпуска. Такой отдых подойдет как гуру скалолазания, так и новичкам, ведь профессионалы предлагают различные экскурсии с разным уровнем подготовки.

Здесь песчаные барханы соседствуют с ледниками, текут бурные реки, простираются альпийские луга, а старинные крепости и башни завораживают своей мощью. Республика расположена вдоль побережья Каспийского моря — крупнейшего в мире озера. Его песчаное побережье идеально подойдет для пляжного отдыха, ведь температура воды летом в среднем составляет +24 градуса. В последнее время курортный туризм в Дагестане активно развивается и, по отзывам многих туристов, уже начинает составлять конкуренцию пляжам Краснодарского края.

Говорят, если хотите отправиться на нестандартный отдых, то Алтай подойдет для этих целей. Здесь можно сплавиться на байдарке по бурным водоемам, заняться альпинизмом, совершить незабываемые пешие или велосипедные прогулки. Для любителей других видов активностей будут особенно интересны конные туры или организованная охота. Нужно понимать, что путешествие предстоит большое и сложное, а значит, стоит ответственно подойди к выбору билетов и поиску профессионального гида. Забота о своей безопасности — это страховка для путешествий по выгодным условиям от ПСБ («ПАО Промсвязьбанк»). В страховку входит прием и диагностика врача, экстренная стоматологическая помощь и покрытие транспортных расходов родственников в случае длительной госпитализации путешественника.

Наверное, каждый мечтает попасть на Байкал и своими глазами увидеть самое глубокое озеро в мире, но Байкал знаменит не только этим. На озере уникальная фауна, многих животных, которые населяют его берега, можно встретить только там. Путешествие на Байкал станет настоящим приключением, воспоминания о котором будут греть долгие годы.

Добираться до озера удобнее всего из двух городов: Иркутска и Улан-Удэ. Из Иркутска на Байкал проще всего доехать на такси, а дешевле всего — на рейсовом автобусе. От Улан-Удэ на Байкал ходят электрички, время пути примерно 2 часа 30 минут.

А если не хочется далеко уезжать из центральной России, садитесь в авто и отправляйтесь в Переславский район Ярославской области. Этот уникальный водоем является природно-исторической территорией национального значения. Здесь можно разбить палаточный лагерь, проводить глазами красивые закаты, заглянуть в дендрологический сад или своими глазами увидеть 12-тонный Синий камень — привет из языческого прошлого. Кстати, водоем очень мелкий — можно зайти на десятки метров, но так и не потерять дна.

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter