Лето «Соответствует нормам»: где в Ярославле можно купаться без вреда для здоровья? Ответил Роспотребнадзор

«Соответствует нормам»: где в Ярославле можно купаться без вреда для здоровья? Ответил Роспотребнадзор

Публикуем ответ ведомства

В Ярославле всего два места, где можно купаться, не переживая за здоровье

В Ярославле 15 июня начался купальный сезон. Несмотря на то что раньше это было запрещено, многие ярославцы уже успели окунуться в воду. Рассказываем, где можно искупаться без вреда для здоровья и куда лучше не ходить.

В управлении Роспотребнадзора по Ярославской области сообщили, что, по результатам проб, сделанных 30 мая, купаться можно только на Норском и Тверицком пляжах.

— По результатам проб от 30 мая 2022 года из реки Волги в районе городских пляжей установлено, что качество воды в них соответствует требованиям федерального законодательства по исследованным микробиологическим и вирусологическим показателям, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

А вот вода в Которосли экспертизу не прошла. Специалисты решили проверить ее качество, поскольку, несмотря на всевозможные запреты, жители города частенько купаются в районе парка Подзеленье, где в скором времени должны оборудовать платный пляж.

— Учитывая, что Которосль на данном участке является привычным местом для купания, управление в еженедельном режиме осуществляет контроль качества воды в реке Которосль. По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных из Которосли 30 мая 2022 года, качество воды не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве рассказали, что пробы воды в реках будут проверять еженедельно. То есть со временем результаты экспертиз могут измениться, и купаться на ранее разрешенных участках будет запрещено. Также для того, чтобы ярославцы могли спокойно купаться, «Горзеленхозстрой» должен получить заключение «о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта».

— В данное время «Горзеленхозстроем» начата процедура по оформлению заключения. До получения заключения должны быть установлены аншлаги о запрете купания, — предупредили в Роспотребнадзоре.

В Ярославле есть места, за купание в которых можно получить штраф. Мы публиковали список запрещенных в городе акваторий. И делали обзор пляжей, где власти предложили отдыхать ярославцам. Посмотрите, как их содержат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем