Все новости
Все новости

«Создали такие условия в разгар сезона — где логика?»: как на самом деле отдыхают туристы в Адлере

Рассказ мамы из Ярославля, которая приехала с дочкой на российский юг

В Адлере мало что напоминает о пандемии

В Адлере мало что напоминает о пандемии

Поделиться

Татьяна Михневич из Ярославля сейчас отдыхает с дочкой в Адлере. И утверждает, что строгие ограничения, о которых сообщают власти, на самом деле не настолько суровы. Она рассказала, как на самом деле сейчас живет курортный Адлер.

Если бы я не была в курсе последних новостей, то в Адлере я бы их точно не узнала. Ибо то, что передают по телевизору, и то, что я вижу здесь собственными глазами, — «две большие разницы». С 1 июля в Краснодарском крае ввели требования о предъявлении туристами при заселении в гостиницы справок о вакцинации или отрицательном тесте на коронавирус. Я теста не делала и боялась, что будут проблемы с заселением. Беспокоилась, вдруг на вокзале или в поезде будут проверять. Но оказалось, что на курорте всё как обычно. Сюда по-прежнему со всех концов страны летят самолеты и мчат поезда с отдыхающими.

В вагоне нам ни разу не измерили температуру и уж тем более не потребовали маски. Сами проводники в масках и перчатках исключительно на входе, когда встречают пассажиров, затем всё снимают. Оно и понятно.

В кафе, столовых и магазинах никто не говорит: «Наденьте масочку». И сами продавцы без них. В крайнем случае носят под подбородком.

В магазинах покупатели без масок

В магазинах покупатели без масок

Поделиться

В гостиницу мы вселились без всяких тестов и справок. Правда, у нас и не крутой отель — в таких, может, и требуют ПЦР, не знаю. Мы живем в частном гостевом доме, мини-гостинице. Постояльцев много.


Многолюдно и в городе, и на пляже. В общем, с моей точки зрения, всё как всегда. Погода жаркая, море теплейшее. Жизнь продолжается. И это прекрасно. На фоне всех страхов из СМИ очень остро это ощущаешь и ценишь радость свободы и все те милые мелочи, которые на деле, оказывается, вовсе и не мелочи.

На пляжах всё как обычно

На пляжах всё как обычно

Поделиться

К ограничениям местные относятся очень негативно. Люди пугаются и не едут к ним. Нет отдыхающих — нет денег для местных. Гостиницы, такси, экскурсии, развлечения — всё держится на приезжих. По словам таксистов, в мае сезон был лучше, чем в июле. Люди недоумевают, почему Краснодарскому краю создали такие условия в разгар сезона и при этом открыли Турцию и Египет. Где логика?

Напомним, с 1 июля тем, кто прибывает в Краснодарский край, при заселении необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, полученный в течение 72 часов до въезда, сертификат о вакцинации либо документ о том, что вы переболели коронавирусом не раньше чем полгода назад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter