31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Суперлуние и метеоры: когда любоваться небесными явлениями в Ярославле

Осталось всего два дня

Поделиться

На небе можно увидеть розовую луну 

На небе можно увидеть розовую луну 

Поделиться

Суперлуние и метеоры: когда любоваться небесными явлениями в Ярославле

Редким и прекрасным явлением балует нас апрель — 27 числа Луна подошла к Земле на минимальное расстояние, из-за чего спутник будет казаться больше и ярче обычного. Нередко это называют Суперлуением или Красной Луной.

— Явление это наблюдается во всём мире. Когда совпадают полнолуние и проход Луной по своей орбите через самую близкую точку к Земле. И если полнолуние случается каждые 29 дней, то совпадение этих явлений происходит нечасто. Во время ясной погоды может казаться, что Луна крупнее, чем обычно. Само явление длится один день, как и полнолуние, но кажется, что оно длится три дня: день до и день после, — рассказала методист, руководитель астрономического кружка Ярославского планетария Олеся Каменская.

То есть сегодня и завтра еще можно будет наблюдать красивую большую Луну. В планетарии рекомендуют наблюдать ее с 18:22 часов 27 апреля, в этот момент спутник будет находиться в 357 377 километрах от нашей планеты.

Что еще понаблюдать на небе

В ярославском планетарии рекомендуют в майские праздники насладиться метеорным потоком Эта-Аквариды. Его максимум придется в ночь на 6 мая, когда на небе можно будет увидеть до 70 метеоров в час.

— Как раз Луна уже будет неполной и не помешает наблюдениям. Для наблюдения метеорных потоков не нужен телескоп, главное уехать в темное место, отключить даже гаджеты и дать глазам привыкнуть к темноте, — добавила Олеся Каменская.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...