СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Потратят больше миллиарда рублей: мэр Ярославля рассказал о реконструкции бассейна «Лазурный»

Когда начнутся работы

Мэр рассказал о реконструкции «Лазурного»

Поделиться

В Ярославле на реконструкцию бассейна «Лазурный» в Ленинском районе потратят 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил мэр Артем Молчанов.

— Хочу сказать огромное спасибо нашему Министерству спорта за поддержку по выделению финансирования на реконструкцию бассейна «Лазурный». Потому что это объект спорта, куда ходит огромное количество детей, занимаются ребята с хорошими спортивными результатами. Единственный в нашем городе бассейн 50 метров, который позволяет получать рекорды, спортивные разряды. Занимается большое количество ребят, которые мастера спорта и нашу страну представляют в сборной России по разным направлениям, — объяснил мэр Ярославля.

Артем Молчанов добавил, что здание требует реконструкции. При этом власти долго решали вопрос финансирования. О ремонте начали говорить еще летом 2022 года. Проект предполагает замену инженерных сетей, ремонт чаши бассейна, внутренних помещений, фасада, благоустройство территории. А также создание условий для посещения заведения маломобильными гражданами.

— Мы в этом году эту работу начнем. Мы должны справиться со всеми аварийными историями, ну и еще его реконструировать. Сумма затрат большая, — добавил глава города. — Сейчас предварительное понимание по проекту — 1,1 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter