15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Вынудили»: из-за COVID за ярославский баскетбольный клуб вышли играть администратор и тренер

В команде «Буревестника» большинство игроков находятся на карантине, на поле идти было некому

Поделиться

Главный тренер клуба Михаил Терехов сам надел форму и вышел на поле 

Главный тренер клуба Михаил Терехов сам надел форму и вышел на поле 

Поделиться

Из-за COVID за «Буревестник» вышли играть администратор и главный тренер

Коронавирусная инфекция подкосила ряды спортсменов. Ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» переживает не лучшие времена: последний матч с командой «Уфимец» закончился поражением со счетом 63:73.

Однако проблему в проигрыше главный тренер Михаил Терехов видит не в плохой игре, а в том, что за команду, которая ушла на карантин, практически некому играть. Некому настолько, что форму игроков надели администратор клуба и сам главный тренер.

— Чего тут оценивать? Играли хорошо, лучше двигали мяч. Превосходили соперников в защите. Просто бензин закончился, команда не имеет ни одного заднего игрока. Все форварды и центровые. Единственный задний игрок — вчерашний школьник, который 1,5 месяца валялся в больнице. Он вышел несколько дней назад в Самаре, где отыграл 40 минут без замен, теперь здесь надо умирать, — эмоционально прокомментировал матч от 7 ноября Михаил Терехов.

Ярославский клуб просил о переносе матча из-за крайне усеченного состава, но «Уфимец» отказал в этом.

— Мы живем в такое время, когда тебя вынуждают играть не в нормальный баскетбол. Когда показать хорошую игру и выиграть в честной борьбе меньше ценится, чем схитрить и выиграть два очка. Когда приходится искать лишь бы кого, лишь бы заткнуть дырки в заявке. Администратора зала, дворника — сопернику всё равно. Поздравляю Уфу с победой! — выпалил в интервью после матча главный тренер Михаил Терехов.

Еще в октябре ярославский клуб заявил о карантине, сообщив о переносе матчей на неопределенный срок. Но не все команды соперников соглашаются откладывать игру, поэтому ярославцам приходится искать варианты выходить на поле.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...