12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле власти передумали отдавать «Шиннику» стадион: как они это объяснили

И. о. мэра города Владимир Волков встретился с руководством футбольного клуба

Поделиться

Ярославский «Шинник» берёт стадион на время матчей у города в аренду

Ярославский «Шинник» берёт стадион на время матчей у города в аренду

Поделиться

В мэрии Ярославля прошла встреча и. о. мэра города Владимира Волкова с руководством и болельщиками футбольного клуба «Шинник». Среди вопросов, которые обсудили на встрече, был и о передаче стадиона в управление самого клуба.

— Градоначальник подчеркнул, что пока стадион находится в муниципальном управлении, шансов на то, что Ярославль сумеет принять участие в одной из федеральных программ, гораздо больше, — рассказали в «Шиннике» причину, по которой власти решили не отдавать стадион.

Речь идёт о федеральных программах по реконструкции стадионов и спортивных сооружений.

Несколько лет назад стадион у клуба забрал бывший и. о. мэра Ярославля Алексей Малютин и перевёл его в структуру муниципальной дирекции спортивных сооружений. Тогда он объяснял это тем, что объект должен приносить деньги в городской бюджет, а не просто числиться на балансе «Шинника». Его городские власти стали сдавать аренду, в том числе и самому «Шиннику», чтобы тот мог играть на нём. У футбольного клуба из-за этого стали возникать проблемы с Футбольной национальной лигой, у которой были претензии к стадиону, на котором играли чёрно-синие. Но в клубе ничего не могли с этим поделать, так как стадион им не принадлежал.

В этом году экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов пообещал вернуть стадион футбольному клубу. Теперь, похоже, «Шинник» так и останется без своего стадиона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...