15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Шинник» возвращается в Ярославль: тест-драйв запасного поля черно-синих

Корреспонденты 76.ru проверили, удобно ли будет смотреть домашние игры команды.

Поделиться

Трибуны у запасного поля «Шинника» ждут своих первых болельщиков

Трибуны у запасного поля «Шинника» ждут своих первых болельщиков

Поделиться

Закончились работы на запасном поле «Шинника». Теперь ярославская футбольная команда может играть дома. На том же стадионе, но на поле рядом — за чашей стадиона.

— Сегодняшнюю игру с «Кубанью» мы сыграем под Костромой, потому что новый стадион ещё не успели согласовать в Футбольной национальной лиге, — объяснили в руководстве клуба «Шинник». А вот 18 ноября домашнюю игру с «Олимпийцем» мы уже проведём в Ярославле.

А стадион уже ждёт не только тренеров и игроков команд, но и болельщиков.

— Там установили трибуны, входные группы с зонами досмотра, места для инвалидов, камеры хранения и многое другое, — рассказал заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. — Заменили основание покрытия поля, само покрытие поля, стадион приведен к самым современным нормам безопасности. На нем сейчас систем безопасности больше, чем на основном стадионе.

 

На стадионе рабочие сегодня доделывают последнее: приваривают металлические решетки к трибунам.

— Уже можно играть и зрителей пускать на стадион, — заверили они. — Мы просто кое-что доделываем, пока здесь никого нет.

На стадионе пахнет ремонтом: свежими краской и древесиной. Всё новенькое и чистое. Само поле уже уложено и сшито, на нём уже есть разметка. Газон по жёсткости существенно отличается от натурального, но обильно засыпан кварцем и резиновой крошкой.

— Это, думаю, даже хорошо, хоть, на первый взгляд, и выглядит не очень эстетично, если говорить о чёрных просветах, — считает футболист-любитель Алексей Копков. — Правда, «расчёсано» поле не очень равномерно. Но, надеюсь, перед матчем это ещё сделают.

Для болельщиков здесь сделали несколько трибун, разбитых по секторам. Но вот пластмассовые кресла стоят очень близко друг к другу. Болельщикам здесь придется сидеть плотнячком — впритирку друг к другу.

Футбольные комментаторы говорят, что вести с такого стадиона трансляции матчей невозможно

Футбольные комментаторы говорят, что вести с такого стадиона трансляции матчей невозможно

Поделиться

Комментаторские и дикторские будки больше похожи на овощные ларьки.

— Работать на матчах диктору и комментаторам будет нелегко, — уверен футбольный комментатор телеканала «Первый ярославский» Сергей Воронин. — Рассказывать об игре с такой позиции неудобно. Неплохо бы их поставить чуть дальше от бровки и повыше. Хотя, трансляции отсюда вряд ли будут, потому что операторской для телетрансляций здесь вообще нет.

Тем временем кассы скоро начнут продавать билеты и ярославцы смогут сами оценить инфраструктуру запасного поля. А пока болельщиков просят придумать для него название.

— На первом этапе болельщики в нашей группе «ВКонтакте» оставляют свои варианты, — пояснили в управлении по физической культуре и спорту мэрии Ярославля. — А потом мы вместе со спортивной общественностью выберем лучшие варианты и откроем голосование. Название должно быть кратким, благозвучным, одинаково простым в написании на русском языке и в транслите.

Стадион почему-то поделили не на сектора, а на сектры

Стадион почему-то поделили не на сектора, а на сектры

Поделиться

Ярославцы уже набросали свои идеи: «Ярослав Мудрый», «Берлога», «Дублер», «Запаска» и даже «Стадион имени Побегалова». По этому поводу даже оставили недвусмысленный намёк местным властям — найти «Шиннику» спонсора и назвать поле его именем.

Фото: Михаил Контуев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...