RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт «Локомотив» взял «бронзу» на «Кубке Газпром нефти»

«Локомотив» взял «бронзу» на «Кубке Газпром нефти»

В Омске завершился VIII Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Обладателем кубка стала команда ЦСКА, которая в суперфинале одержала победу над «Ак Барсом» со счетом 1:0. Ярославский «Локомотив» занял третье место в группе «Запад».

«Кубок Газпром нефти» является крупнейшим в Европе детским хоккейным турниром. Его называют неофициальным первенством России среди команд в возрастной категории до 11 лет включительно.

«Кубок Газпром нефти» в последние годы – это своего рода индикатор состояния системы подготовки юных хоккеистов, – говорит президент КХЛ Александр Медведев. – Некоторые из тех, кто участвовал в первых розыгрышах «Кубка Газпром нефти», сейчас выступают в МХЛ, а некоторые – уже и в командах КХЛ. Поэтому можно сказать, что этот турнир – еще и хоккейный знак качества».

Подробности соревнований – на сайте турнира, фотографии с матчей, церемоний открытия и награждения – в фотобанке «Газпром нефти».

Впервые за восьмилетнюю историю в турнире приняли участие 24 команды, а матчи проходили одновременно в двух городах – Омске (группа «Восток») и Минске (группа «Запад»).

«Кубок Газпром нефти» вышел на качественно новый уровень, – говорит глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Дивизионную модель проведения соревнований используют все сильнейшие мировые хоккейные лиги, с введением этой системы «Кубок Газпром нефти» стал еще ближе к соревнованиям профессионалов».

На этот раз за престижный трофей бились команды, состоящие из хоккеистов 2003 года рождения. На предварительном этапе «Локомотив»-2003 оказался в одной подгруппе с нижегородским «Торпедо» и рижским «Динамо». В стартовом матче ярославцы встречались с нижегородцами и выиграли со счетом 7:2. На следующий день, во встрече с рижским «Динамо», победа вновь осталась за «Локомотивом» – 9:1. Таким образом, ярославская дружина вышла в четвертьфинал.

1 из 3

21 апреля юные «железнодорожники» выиграли у череповецкой «Северстали» со счетом 3:1. А 22 апреля ярославцы по буллитам выиграли у минского «Динамо» со счетом 4:3, но затем уступили будущим обладателям кубка – московскому ЦСКА. В итоге «Локомотив» занял третье место в группе «Запад».

По оценкам экспертов, турнир был организован на высоком уровне. Матчи судили профессиональные арбитры, в том числе в группе «Запад» работали несколько человек, которым предстоит судить игры чемпионата мира-2014. Как и в предыдущие годы, юные хоккеисты сражались на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд КХЛ. Сам кубок, напомним, изготовлен теми же мастерами, что и кубок Гагарина. Кроме того, в этом году у турнира появилась новая традиция: командам-победителям прошлых лет начали вручать на вечное хранение мини-копии кубка.

В будущем организаторы планируют расширить состав участников соревнований, чтобы были представлены все клубы КХЛ, у которых есть детские спортшколы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем