6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Показали, как застроят Которосльную набережную у колеса обозрения. Фото

На этом месте появятся высотки и парк

Поделиться

Набережная станет ухоженной, а рядом разобьют парк

Набережная станет ухоженной, а рядом разобьют парк

Которосльную набережную от Парка Тысячелетия до проспекта Толбухина планируют застроить практически полностью. Мэрия Ярославля опубликовала проект планировки территории, где помимо жилых домов высотой в 8–10 этажей появится ещё несколько строений. В общем доступе выложен схематичный план застройки, посмотреть красочный проект в рисунках можно только в департаменте архитектуры и земельных отношений Ярославля. 

По проекту запланировали строительство многоэтажек и детского сада на 133 места. А также большой паркинг на 540 мест, он частично будет подземным. Кроме того, благоустроят набережную Которосли. На ней создадут прогулочную зону и небольшой пирс, а рядом разобьют парк.

Благоустройство выглядит масштабно 

Благоустройство выглядит масштабно 

— Принимаются замечания по проекту планировки. С 4 по 18 марта проходит Общественное обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории, — рассказала член союза архитекторов Ольга Мазанова. 

Каждый ярославец может предложить изменения в проект, обратившись в департамент архитектуры города. 

Вид со стороны Которосльной набережной по направлению в центр города

Вид со стороны Которосльной набережной по направлению в центр города

Напомним, изначально на набережной планировали построить апарт-отель, но идея оказалась неактуальной, и стройка встала. Долгострой выкупила компания «Ташир», которая теперь построит здесь элитное жильё. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2019 в 22:51

построят, а потом дома поплывут, скажут болотистая местность, элитное жилье в болоте

пессимист
5 мар 2019 в 20:30

Что нам стоит дом построить-нарисуем будем жить. Только про машиноместа опять забыли, да и про Карабулинскую развязку с третьим мостом через Волгу.

Иван
5 мар 2019 в 17:15

А вот сейчас концентрация людей и машин в центре самая маленькая, можно подумать, так что давим на газ - утрамбовываем! Но когда мэрия с ее любовью к точечной застройке слушала ярославцев?? Да, еще, речке окончательная хана. А поля вокруг города пусть зарастают. Расширяться вширь комплексным освоением территорий (ну расширяется так Запад, ну говорил президент в 2012 году на госсовете по строительству, ну и что???) - не наш метод, мы любим селедок в бочке. И застройщиков. Застройщик чиновнику - друг, товарищ и брат. В отличие от жителей. Короче - без руля и ветрил, после нас хоть потоп, газ до отказа.