СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Меньше 27 тысяч за квадрат: мэрия выставит на продажу подвал в доме-памятнике в центре Ярославля

Он находится рядом с Красной площадью

В этом здании предлагают купить подвальные помещения

Поделиться

Мэрия Ярославля вновь попытается продать исторический подвал в здании № 11 на проспекте Октября. Оно располагается в самом центре, неподалеку от Красной площади.

— Продать на аукционе в электронной форме помещения, назначение: нежилое, общая площадь 185,1 кв. м, этаж: цокольный, номера на поэтажном плане 1—6, 8—20, — говорится в постановлении мэрии.

Это дом Дедюлиных, построенный в 1780-х годах. Построил его ярославский почтмейстер, отец Якова Дедюлина — прославленного героя 1812 года, руководителя народного ополчения Ярославской военной силы. Изначально здание было двухэтажным. Впоследствии с 1850-х здесь располагался детский приют для девочек имени княгини Ольги Николаевны, в связи с чем в официальных документах объект культурного наследия носит название «Здание Ольгинского приюта». На обустройство последнего деньги жертвовали виднейшие купцы региона: Иван Вахрамеев, Николай Друженков, Константин Огнянов. Сегодня здание частично используется под офисы, а частично остается жилым.

Начальная цена, которую попросят за подвал, — от 4,797 млн рублей. Эти помещения пытаются продать давно. Годами ранее речь шла о сумме в 5 млн рублей.

Продажа исторических зданий — частая практика для Ярославля. Так, спустя годы удалось найти хозяина для разрушающегося дома с атлантами. В одном из красивейших особняков города уже начались работы. Аналогичная история произошла со зданием бывшей гостиницы «Царьград», которая находится напротив мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter