СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Интерьер от Марины Шамсутдиновой и Андрея Комарова

Лофт, о котором мы хотим рассказать, находится в центре города. Он образовался путем присоединения к квартире, расположенной на 13 этаже, чердачного помещения и полностью оправдывает свое название. Это настоящий чердак. Создавался он для молодой пары, вед

Поделиться

Поделиться

Лофт, о котором мы хотим рассказать, находится в центре города. Он образовался путем присоединения к квартире, расположенной на 13 этаже, чердачного помещения и полностью оправдывает свое название. Это настоящий чердак. Создавался он для молодой пары, ведущей активный образ жизни, открытой всему новому и неизведанному.

Зонирование этого пространства не только горизонтальное, но и вертикальное. Лофт имеет два уровня, которые объединяет винтовая лестница. Данный вид лестницы был выбран, чтобы сэкономить пространство.

На первом уровне разместились зоны для общения и приема гостей: гостиная, кухня, гостевая спальня и гостевой санузел, оснащенный душем. На втором уровне расположены помещения личного пользования: спальня, ванная комната и каминная, где можно уединиться и отдохнуть.

Первый уровень зонирован с помощью мебели: спинка дивана служит визуальной границей зоны общения и приема пищи, а большой ковер на полу дополнительно подчеркивает это. В открытой планировке ковер играет роль мощного оптического агрегата, охраняющего территорию гостиной. Запредельных размеров плоский экран телевизора и музыкальный центр также имеют большое значение для оформления интерьера. Зону кухни от гостиной отделяет остров, выполняющий функцию стола и места приготовления пиши. Современная вытяжка из нержавеющей стали, закаленное стекло на кухонном фартуке, навесные открытые полки – все это придает индустриальный шик лофт-кухне.

Обустройство мансардными окнами позволило дополнительно насытить пространство светом и воздухом. Окна слегка прикрыты, кирпичные стены голые – дабы подчеркнуть урбанистическую атмосферу.

Спальню и ванную комнату, которые расположились на втором уровне, разделяет воздушная стена из стеклоблоков. Солнечный свет, проникающий через мансардные окна, наполняет пространство. Создается ощущение, что находишься не в центре мегаполиса, а где-то за его пределами. Низкая кровать в деревянной «оправе», которая стоит в центре комнаты, – самое обычное решение с влиянием минимализма.

Интерьер гостевой спальни довольно смелый: глядя на него, трудно сказать, что эта комната призывает к отдыху и покою. Скорее, наоборот. Она вобрала в себя все то, что окружает нас на улице. Это и кирпичные стены, и бетон, и графити, и современная кровать из металла…Все это работает на выбранный стиль лофт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter