RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

743мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость Строительство офисно-торговых центров: тайны и расследования

Строительство офисно-торговых центров: тайны и расследования

В Ярославле остро не хватает хороших офисных помещений. Но новые стройки в городе всегда вызывают общественный резонанс. Немало было проблем с возведением офисных и торговых центров без разрешения на строительство. Очередной конфликт возник при строительс

В Ярославле остро не хватает хороших офисных помещений. Но новые стройки в городе всегда вызывают общественный резонанс. Немало было проблем с возведением офисных и торговых центров без разрешения на строительство. Очередной конфликт возник при строительстве в Дзержинском районе. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Большинство жителей Ярославля проводят основную часть дня на работе, а именно в офисе. Сегодня рынок офисной недвижимости Ярославля предлагает несколько типов помещений. Ранее помещения под офис предоставлялись практически где угодно. Это могли быть и производственные здания, и жилые дома, и бывшие институты. О качественном офисе со всей необходимой инфраструктурой оставалось только мечтать. В настоящий момент офисные здания Ярославля большей частью представляют собой реконструированные старые здания советской постройки. Популярны и верхние этажи торговых центров. Несколько лет назад в Ярославле начали один за другим проектироваться и возводиться торгово-офисные центры.

Одним словом, в Ярославле, роль которого в качестве инвестиционного, культурного, спортивного и политического центра возрастает с каждым годом, сформировалась устойчивая потребность в качественной специализированной офисной недвижимости.

Напротив площади Юности началось строительство. Ярославцы тщетно пытались узнать, что построят рядом с закрытым подземным переходом.

«Поставили забор у перехода, на пересечении улиц Свободы и Республиканской. Кто может ответить что тут построят? Почему никто не знает, где в городе что строится?», – удивлялась жительница дома №27 на улице Свободы Елизавета Кудряшова.

Оказывается, на этом месте собираются построить трехэтажное здание с мансардой, предназначенное под офисы. Это будет отдельно стоящий дом рядом с областной типографией и облпотребсоюзом. Застройщик «Ярстройзаказчик» обещает использовать в возведении здания щадящие технологии, чтобы не навредить расположенным рядом постройкам. Проект офисного центра прошел согласования с ЮНЕСКО. Планируется, что дом будет сдан через два года.

А вот с другим строительством возникли проблемы. Торговый центр в Дзержинском районе по адресу улица Володарского, дом №39 возводится без разрешительных документов. Прокуратура Дзержинского района провела проверку, в результате которой выяснилось, что земельный участок занят незаконно.

«Прокуратурой Дзержинского района в отношении руководителя организации ООО «Салют Плюс» было возбуждено два уголовных дела об административном правонарушении, – поясняет помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Мизгирев. – Инспекция государственного строительного надзора не выдавала разрешения на строительство этого объекта. Кроме того, также был выявлен факт незаконного использования земельного участка, и по данному факту тоже возбуждено дело об административном правонарушении. Дела направлены на рассмотрение в суд».

Через суд прокуратура надеется приостановить строительные работы. Впрочем, руководство компании-застройщика обратилось за разрешительными документами, и сейчас они находятся на согласовании в Инспекции стройнадзора.

Фото: Фото сайта Derip123civil.wordpress.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем