15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мэр Рыбинска обеспокоился строительством ЦБК на водохранилище, но попросил не ходить на митинги

В Ярославской области разгорается экологический скандал

Поделиться

Денис Добряков обеспокоен

Денис Добряков обеспокоен

Мэр Рыбинска Денис Добряков опубликовал у себя в соцсетях пост — высказал мнение о строительстве ЦБК на Рыбинском водохранилище. Одновременно обеспокоился и вероятным строительством и реакцией на это от горожан.

— Как и большинство рыбинцев, обеспокоен ситуацией вокруг ЦБК и не могу стоять в стороне от решения этого вопроса. Полностью разделяю озабоченность, которая высказывается в социальных сетях и СМИ по этому поводу. Поддерживаю позицию губернатора Дмитрия Миронова и депутата Госдумы Валентины Терешковой в отношении отмены строительства ЦБК. В то же время считаю нецелесообразным выходить на митинги, поскольку сейчас этот вопрос решается в рамках официальных полномочий администрации и правительства области, — написал Добряков.

Обеспокоенности по второму пункту горожане, кажется, не разделяют — в городе уже был один митинг и пройдёт еще один. 1 декабря с 12:00 до 13:30 на Комсомольской площади состоится акция против строительства ЦБК.

История со строительством ЦБК тянется с 2013 года. Тогда было заявлено о планах построить комбинат, который будет выпускать беленую сульфатную целлюлозу из хвойных и лиственных пород деревьев. Жители области насторожились уже тогда — на этапе обоснования инвестиций заказчики проекта отказывались обсуждать с общественностью и независимыми экспертами выбор площадки строительства, выбор технологии производства, реальные планируемые объемы сбросов и выбросов.

Ученые уверены, что появлением целлюлозно-бумажного комбината будет нанесен непоправимый удар по экологии.

Теперь в городах проходят акции протеста. Последний митинг в Рыбинске собрал много народу. Люди боятся, что их просто отравят, если ЦБК начнёт свою работу.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2019 в 14:54

Опасно доверять такое дело одному радетелю. А вдруг у него парашют не раскроется или он с горы покатится вниз головой? Или свалит куда нибудь поближе к москве или европе? Радеть будет некому... А тут митинг . народу много.

27 ноя 2019 в 20:11

"Лавировали,лавировали,да не вылавировали." И рыбку съесть ,на на кол сесть - так не получится,господин мэр.Или ты с народом в этом вопросе и возглавляешь этот протест,тогда тебе почёт и уважение или ты крутишься как вошь на гребешке,и вашим и нашим и тогда народ тебе плевать в спину будет.Определись,мэр.

Штоф
27 ноя 2019 в 17:00

Был бы нормальный мэр - первый бы вышел на пикет против ЦБК. А эти только за кресла свои пекутся чтобы не вышло чего