RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

745мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Политика Выборы-2023 В Ярославской области члены избиркомов начали ходить по домам и квартирам: зачем

В Ярославской области члены избиркомов начали ходить по домам и квартирам: зачем

Рассказываем подробности

В Ярославской области члены избирательных комиссий начали ходить по квартирам

В Ярославской области с 1 августа члены избирательных комиссий начали подомовой и поквартирный обход жителей. В региональном избиркоме пояснили, что такие обходы проводятся в рамках пилотного проекта ЦИК России «Мобильный УИК». Его цель — адресная информационно-разъяснительная работа. В частности о сроках и порядке участия в выборах, обо всех формах голосования. А также для уточнения сведений об избирателях и вручения неких информационных материалов, памяток и приглашений. Также избирком планирует собирать заявления для голосования вне помещения (избирательного участка).

Поквартирный обход члены избиркомов будут делать с мобильным приложением, в котором будут фиксировать некие данные о потребностях избирателей и предпочитаемой форме голосования. Предполагается, что анализ этих сведений должен помочь лучше выстраивать работу к выборам.

— Члены УИКов смогут с помощью геолокации, придя по конкретному адресу, видеть, какие избиратели числятся по данному адресу. В ходе личного общения с жильцами квартиры или дома они проинформируют жильцов о предстоящих выборах, ответят на их вопросы, а также уточнят, кто прописан в домовладении, но по каким-то причинам отсутствует в электронной базе данных системы ГАС-Выборы, — добавили в ЦИК России.

В Ярославской области адресным информированием собираются охватить более 70% избирателей. Как сообщили в региональной избирательной комиссии, узнать представителя избиркома можно будет по бейджу с указанием фамилии, имени, отчества и номера участковой избирательной комиссии. Также у сотрудника должно быть удостоверение, информационные материалы. Это важно, чтобы не нарваться на мошенников.

Обходы жителей будут проводиться с 1 по 13 августа и затем с 21 августа по 6 сентября. Почему в работе решили сделать перерыв, в избирательной комиссии не уточнили, предложив написать по этому вопросу официальный запрос.

Напомним, в Ярославской области на сентябрь запланировано сразу несколько выборов. Главные — выборы депутатов региональной думы. В этом году голосование растянули на три дня — 8, 9, 10 сентября. 26 июля завершился период регистрации кандидатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем