СЕЙЧАС +19°С

Стало известно, кто будет руководить Ярославлем вместо Владимира Волкова

В мэрии рассказали, что это будет его заместитель

Вместо Владимира Волкова исполнять обязанности мэра временно будет его заместитель Илья Мотовилов

Вместо Владимира Волкова исполнять обязанности мэра временно будет его заместитель Илья Мотовилов

Поделиться

В мэрии Ярославля сообщили, что временно исполнять обязанности главы города будет заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Илье Мотовилову 46 лет. Он из Перми. В 1998 году он выучился на менеджера-экономиста в Пермском государственном университете. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Еще с 1996 года начал работать чиновником. Сначала в администрации Перми. С 1999 по 2008 год работал на руководящих должностях на различных предприятиях города.

В 2008 году его назначили заместителем главы администрации Индустриального района Перми, а в 2018-м стал первым заместителем главы администрации.

С 12 марта 2019 года Мотовилов замещал должность советника мэра. А в июле этого же года стал заместителем мэра.

Илья Мотовилов будет временно исполнять обязанности главы города

Илья Мотовилов будет временно исполнять обязанности главы города

Поделиться

Напомним, в понедельник, 16 мая, мэр Ярославля Владимир Волков объявил о своей отставке.

— Знаю, новость будет неожиданной, но, разумеется, это не спонтанное решение: я перехожу на новое место работы, — написал Волков в своем телеграм-канале. — Хочу поблагодарить ярославцев за поддержку, помощь, советы и конструктивную критику. Я верю, что у этого города прекрасное будущее. Потому что здесь живут люди, которые любят Ярославль и готовы развивать его, бережно сохраняя великую историю этого города. Я покидаю его не без грусти, но с огромной благодарностью и уважением к ярославцам. И любовью к Ярославлю — это чувство во мне никогда не угаснет.

Владимир Волков проработал в Ярославле 3,5 года — с осени 2018 года. Сам он считает, что за это время немало сделал на посту градоначальника:

— Я стремился не увеличивать долговую нагрузку на городской бюджет, а оперировать имеющимися средствами. И нам в условиях жесткой финансовой дисциплины удавалось не только решать застарелые проблемы, но и двигаться вперед: открывать новые школы, детские сады, спортивные и социальные объекты, реализовывать важные для города инфраструктурные проекты. Мы вывели на новый уровень качество городской уборки, закупили беспрецедентное количество техники для очистки улиц и благоустройства города. Всё это время мы жили интересами Ярославля, и я горжусь тем, что работал на благо этого прекрасного города.

При этом у горожан к Волкову накопилось и немало претензий. Например, он собирался закрыть популярный маршрут речного трамвая. Многие не одобрили решение о продаже троллейбусного депо под строительство жилого комплекса в центре города. И полным провалом ярославцы считают транспортную реформу.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter