СЕЙЧАС +10°С

«Открыт для предложений»: лидеры общественного мнения высказались о губернаторстве Михаила Евраева

Со дня вступления в должность прошло 100 дней

Михаил Евраев будет самостоятельно исполнять полномочия председателя правительства Ярославской области

Михаил Евраев будет самостоятельно исполнять полномочия председателя правительства Ярославской области

Поделиться

Сегодня прошло ровно 100 дней со дня назначения Михаила Евраева на должность врио губернатора Ярославской области. Лидеры общественного мнения региона рассказали о своих впечатлениях от работы с новым руководителем региона и дали оценку его основным действиям.

— Оценивая шаги врио губернатора за первые 100 дней управления, хотелось бы сказать, что на сегодняшний день правительство области сформировано, все необходимые кадровые назначения сделаны. Сегодня у нового кадрового состава правительства есть потенциал. Что касается взаимоотношений с Думой, то врио губернатора уже поучаствовал в нескольких заседаниях, нашел время встретиться со всеми без исключения фракциями, с руководством и анонсировал желание выстраивать конструктивные взаимоотношения, — рассказал председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий.

Помимо этого, Михаил Боровицкий отметил, что, судя по тем шагам, которые сделаны на сегодняшний день, для врио губернатора предпочтительна экономическая составляющая его деятельности. Он с большим вниманием занимается решением хозяйственных вопросов. Это видно и по желанию снять проблемы транспортной реформы в Ярославле, и по планомерному решению болезненной темы ремонта дворов.

Об этой программе в своем комментарии упомянул и глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов:

— Я положительно оцениваю работу Михаила Яковлевича в новой должности и отметил бы три основных момента. Первое — это его открытость, готовность работать с населением, погружаться в проблемы и их решать. Второе — положительно оцениваю программу «Наш двор», благодаря которой будет решена многолетняя проблема благоустройства дворовых территорий в более сжатые сроки. Тутаевский район получает плюс десять дворовых территорий и плюс пять детских либо спортивных площадок. И третье — готовность Михаила Яковлевича погружаться в проблемы как городских, так сельских территорий, слышать проблемы людей.

За время своего пребывания на посту Михаил Евраев уделил внимание вопросам реконструкции исторического центра Ростова и Углича. В Ярославской области уже началась реализация крупных инфраструктурных проектов. На эти цели регион получил бюджетные кредиты общим объемом порядка 3 миллиардов рублей.

Сегодня врио губернатора объявил о запуске масштабного кадрового конкурса

Сегодня врио губернатора объявил о запуске масштабного кадрового конкурса

Поделиться

— Мне уже удалось познакомиться с Михаилом Яковлевичем Евраевым. После наших встреч у меня сложилось впечатление, что это ответственный и неравнодушный человек. Как и все ярославцы, мы видим, что новый губернатор большое внимание уделяет общению с жителями региона, предлагает продуманные и эффективные решения самых разных вопросов. Сто дней — срок совсем небольшой. Самое главное, что Михаил Яковлевич открыт для предложений, настроен позитивно и внимательно относится к вопросам культуры, исторической памяти и наследия, нам, как деятелям искусства, это внушает очень большой оптимизм, — прокомментировал художественный руководитель Театра имени Федора Волкова Сергей Пускепалис.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter