Политика Смена власти в Ярославской области «Есть мое мнение и неправильное»: чем запомнился уволившийся глава Рыбинска Денис Добряков

«Есть мое мнение и неправильное»: чем запомнился уволившийся глава Рыбинска Денис Добряков

Чем Денис Добряков запомнился за шесть лет работы на посту мэра

Денис Добряков занимал пост главы Рыбинска с марта 2016 года

Сегодня, 20 января, глава Рыбинска Денис Добряков сложил свои полномочия, написав заявление об увольнении по собственному желанию. На посту мэра он почти шесть лет — с марта 2016 года. И, конечно, оставил свой след в истории города.

— Он войдет в историю Рыбинска как один из лучших его глав, — уверен политолог Андрей Дементьев. — При нем был реализован невероятный проект по возрождению исторического облика центра города, который прославил Рыбинск на всю страну. Продлена и приведена в порядок набережная, что очень важно для волжского города. Строится Стрелка на слиянии Волги и Черемухи, которая в будущем может стать ключевым общественным пространством. В целом чувствовалось, что в Рыбинске есть хозяин, который искренне любит свой город. Можно сказать, что город при Добрякове похорошел, заиграл свежими красками. За город теперь стало не стыдно. Особенно на контрасте с Ярославлем, где к руководству пришли варяги.

— Прекрасно помню зиму в Рыбинске 2015 года — не проходящее ощущение упадка, уныние: облезлые фасады вокруг Соборной площади, кучи грязного снега вдоль Крестовой улицы. — добавила главный редактор «Рыбинского дневника» и член городской Общественной палаты Надежда Лазарева. — Мы всё время что-то делили с Ярославлем, у меня было чувство, что наш город — нелюбимый сын для областного правительства. С приходом Добрякова положение изменилось. Восприняла я его настороженно, потому что получаться руководить городом у него стало не сразу. На первом году были и откровенные промахи. Потом он вошел в силу, и стало понятно: в городе есть хозяин. Все наши преобразования — архитектурные, дорожные, хозяйственные — во многом его заслуга. Мы много разговаривали, и я всё время удивлялась: откуда у человека, которого часто представляли только спортсменом, воякой, мужланом, такой масштаб видения, такие смелые идеи преобразований, глубокое понимание истории, ясное представление о будущем города. Мне очень жаль, что глава сложил полномочия. Рыбинск непростой по характеру, чтобы им управлять, нужен человек под стать: смелый, амбициозный, склонный к риску и в то же время осмотрительный. Дай бог, чтобы мы не сильно потеряли от такого поворота событий.

Но далеко не все согласны с тем, что Денис Добряков был хорошим мэром и благодаря этому Рыбинск становился прекраснее с каждым днем.

— В первую очередь Денис Добряков запомнился хамством, со многими людьми он попросту не разговаривал и не собирался, отправляя в черный список в социальных сетях. Он работал по принципу: «Есть мое мнение и неправильное», — поделился мнением депутат Муниципального совета Рыбинска Олег Леонтьев. — В Рыбинске, правда, многое делалось благодаря федеральной поддержке и региональному правительству, но всегда на местном уровне при Добрякове хромало исполнение, даже при реализации самых здравых проектах — везде недочеты, недоработки и постоянно скандалы.

Ряд политических экспертов уже выразили опасения, что уход Дениса Добрякова с поста главы города выглядит как первый шаг к отмене выборов главы Рыбинска. Напомним, это последний город в Ярославской области, где до сих пор мэра выбирают жители путем прямого голосования. Пока же, согласно уставу, выборы главы Рыбинска должны пройти в ближайшие полгода после отставки предыдущего.

Денис Добряков родился в Рыбинске в 1969 году. Образование получил в родном городе в авиационном технологическом институте по специальности «авиационные двигатели и энергетические установки», а затем окончил экономический факультет Ярославского государственного университета имени Демидова. Служил в ВДВ. С 2010 года ушел в политику, начал с должности депутата Муниципального совета Рыбинска. В 2014-м успел поработать в правительстве Севастополя, а в 2015-м на «РусГидро» в Рыбинске. С марта 2016-го работал главой Рыбинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем