26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Надо привлечь профессионалов»: в Ярославле чиновникам повысят зарплаты

Рост доходов чиновников с нового года увеличится на 4%

Поделиться

Сотрудникам мэрии Ярославля прибавят зарплаты

Сотрудникам мэрии Ярославля прибавят зарплаты

Поделиться

23 декабря Ярославская областная дума поддержала предложение регионального правительства о повышении зарплат чиновникам и депутатам областного уровня. И в этот же день с аналогичным предложением выступили власти Ярославля.

— Предлагаем с 1 января 2020 года увеличить оклады на 4%, — выступил на заседании комиссии муниципалитета заместитель мэра Вячеслав Гаврилов.

По его словам, в последний раз в Ярославле повышение выплат муниципальным служащим проводилось летом 2013 года. 

— Нам нужно привлекать профессионалов. Но из-за низких зарплат текучка кадров сейчас у нас составляет 20%. Это критический уровень. Нормой в организациях считается текучка в пределах 5%, — добавил Гаврилов. 

Он привел примеры зарплат, которые сейчас получают городские чиновники: специалист первой категории — от 16,5 до 22 тысяч рублей, главный специалист — от 23,5 до 27,4 тысячи рублей, заместитель мэра — 63–68 тысяч рублей. А вот мэр зарабатывает около 120 тысяч.

Кстати, опрос, проведенный в группе 76.RU во «ВКонтакте», показал, что 85% ярославцев не ждут никакой прибавки к зарплате в 2020 году. 7,3% проголосовавших похвастались, что им зарплату повышают каждый год. А 7,7% респондентов сказали, что не знают насчет прибавки в следующем году, но в этом их зарплата выросла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...