RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Первый анализ выборов: десант ярославцев в Госдуме

Первый анализ выборов: десант ярославцев в Госдуме

День выборов – самый первый анализ перед перерывом на сон после обработки 3/4 бюллетеней.

1. Четыре парламентские партии остаются в парламенте, новых нет, значит, народ проголосовал за стабильность, и действующая конфигурация власти, очевидно, устраивает большинство россиян.

2. Явка ниже 2011 года, в первую очередь потому что сентябрь, а не декабрь, многие еще на дачах, и потому что не было большой интриги, не было большого запроса на изменение ситуации. Тем не менее все, кто хотел проголосовать, точно имел возможность это сделать.

3. Выборы прошли цивилизованно, без нарушений, легитимность итогов признана всеми участниками. Немного недовольны коммунисты, но ошибки надо искать в себе. В любом случае, нам точно не стоит ждать новой Болотной или других проявлений недовольства итогами голосования!

4. Ярославская область получает четырех депутатов в Госдуме: Грибов, Грешневиков, Осипов, Терешкова. Не самый большой десант от области (было и шесть депутатов в 2007 году), но самый ярославский из всех – все люди известны ярославцам, живут и работают на нашей земле. Это очень сильное лобби в столице с крепкими корнями на ярославской земле.

5. Очень хороший результат у «Единой России» в стране и Ярославской области. В 2011 году «ЕР» у нас получила 29% и одного депутата. Сегодня «ЕР» получила 38% и трех депутатов. Мы стали чуть ближе к средним показателям по стране! Это свидетельство доверия к курсу президента, голоса за стабильное развитие страны, за сильную Россию и консолидацию всех здравых сил внутри региона.

6. Отдельно нужно отметить большой рост доверия к власти и партии «Единая Россия» в городах области: Ярославль с 26% в 2011 году вырос до 36% в 2016-м. Рыбинск с 24% в 2011 году вырос до 39% сегодня! Динамика очень серьезная и во многом обязана проведенной в этих городах ротации власти и приходу новых инициативных руководителей, чью работу избиратели оценили по достоинству.

7. Очень интересен результат двух кандидатов-варягов в одномандатных округах: Курченкова (195) и Воробьева (194). Оба вложили в свои кампании ресурсы на порядок больше, чем победители в этих округах, и оба получили несравнимо более низкий результат – в районе 5-6%, заняв пятые места в рейтингах кандидатов. На мой взгляд, данный неожиданно низкий результат – ошибка их стратегий. Нельзя приходить на чужую территорию и надеяться понравиться людям за деньги. Наши избиратели быстро вычислили подлог и поняли, что товарищи просто решили купить себе места в парламенте, не собираясь реально жить и работать на Ярославщине. Такое у нас не проходит!

Важно еще раз сказать большое спасибо избирателям, которые дошли до участков и выполнили свой гражданский долг. Спасибо вам за ваши голоса и ваше доверие!

Павел Исаев
Фото: Фото из личного архива Павла Исаева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем