13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Надоели эти собаки бездомные»: в Переславле мужчина, отбиваясь от пса, выстрелил в женщину

Как всё было — в рассказах обеих сторон конфликта

Поделиться

Участница случившегося говорит, что пистолет — это игрушка

Участница случившегося говорит, что пистолет — это игрушка

В Переславле 5 июля в одном из дворов прохожие услышали стрельбу. По предварительной информации, пара молодых людей защищались от собаки с помощью пневматического оружия и ненароком попали в ногу молодой женщине.

— Сегодня утром их облаяла собака, они достали оружие из сумки, но уехали. А вечером они вернулись и стали стрелять по другой собаке, но попали в ногу женщине, которая гуляла с маленьким ребенком. К сожалению, с места они уехали. Полиция была вызвана, но этих товарищей уже не было. Это, скорее всего, было пневматическое оружие. Синяк остался, ничего серьезного, к счастью, нет, — рассказала местная зоозащитница Марина.

Позже объявилась и героиня истории. Женщина объяснила, что они с молодым человеком спокойно ехали с рыбалки, когда на них выскочило агрессивное животное.

— На нас вылетела огромная собака с диким лаем и рычанием. Достав, заметим, даже не травмат и тем более не боевой пистолет, а игрушку, которая продаётся в магазине, мы тихонько проехали мимо, ну вроде жалко собачку. Вечером мы ехали той же стороной, опять же с рыбалки. Из-под тех же машин на наших глазах вылетела другая здоровая собачина и кинулась на ехавшего перед нами ребёнка, криком я отвлекла псинку, собака полетела к нам, сравнявшись с ней, муж выстрелил себе под ноги, потому что она была рядом. Из-за этих же машин вылетела тётка, подняла панику, сказала, что вроде бы мы попали в неё. На её крик пришёл мужчина в алкогольном опьянении, с банкой алкоголя в руках и начал что-то доказывать. Мы извинились за то, что напугали женщину и тем более если в неё что-то попало, спор разводить с мужчиной не стали, с пьяными предпочитаем не выяснять отношения. Пусть разбирается полиция. Я в свою очередь тоже после работы напишу заявление, что был выложен данный пост с моими фото, без моего разрешения и клеветой на меня, — говорит Татьяна. — Честно, уже надоели эти собаки бездомные, я ничего не имею против животных, но не понимаю, зачем люди их разводят во дворах своих домов и не следят. Я считаю, что если кормишь животное, создаёшь условия, чтобы они беспорядочно плодились на улице, то бери ответственность и за их действия. В этом году на нас кидалась уже не одна собака, дочку маленькую покусала две недели назад на улице. В том году укусила овчарка беременную сестру, на 9-м месяце беременности. Я не знаю, как обезопасить себя и своих родных, кроме как купить игрушку, не травмат и тем более не боевой пистолет, — подытожила женщина.

В полиции Ярославской области по данному факту начали проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!