RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

757мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия подробности «Прилетел удар в голову»: переславский блогер устроил разборки с новыми владельцами своего гаража

«Прилетел удар в голову»: переславский блогер устроил разборки с новыми владельцами своего гаража

В обстоятельствах стычки разбирается полиция

Переславский блогер устроил разборки с ярославцами, купившими его гараж

Блогер из Ярославской области Алексей Гаранин устроил разборки из-за гаража. Мужчина не согласен с тем, что принадлежавший ему бокс в Переславле-Залесском перешел к новым владельцам. Алексей Гаранин из тех, про кого говорят «известен в узких кругах»: у его канала на YouTube почти 35 тысяч подписчиков. В своих роликах он утверждает, что СССР до сих пор жив, так как его распад якобы был нелегитимным. И делится своими проблемами, часто виня в них действия властей.

Одной из таких проблем и стал гараж на Вокзальной улице в Переславле. Бокс у Гаранина конфисковали за долги и продали на торгах. Покупателем стал Василий Манахов из Ярославля, который занимается скупкой имущества на аукционах с последующей перепродажей.

— Я купил этот гараж в июле на торгах судебных приставов. Продавцом было территориальное управление Росимущества. Регистрация гаража в качестве моей собственности в Росреестре прошла в начале ноября, — рассказал Василий.

16 ноября он вместе с партнерами по бизнесу приехал в Переславль, чтобы поменять замки на купленном гараже.

— Мы заранее предупредили об этом бывшего собственника — направили ему почтой заказное письмо, чтобы он при желании забрал свои вещи из гаража. Но он это письмо даже не забрал, оно вернулось обратно к нам, — рассказал компаньон Василия Роман Киселев.

Молодые люди рассказали, что судебные приставы их в самом начале предупредили, что бывший владелец гаража странный и неуравновешенный. Посоветовали вскрывать бокс с полицией.

— Мы вызвали полицию. Они посмотрели наши документы. Сказали: «Гараж ваш — вскрывайте, мы не должны этим заниматься». И уехали. Мы предполагали, что Гаранин приедет поскандалить. Но не предполагали, что всё будет настолько серьезно. Начали срезать замок. Пришла его жена. Сначала держалась в стороне, смотрела. Потом стала требовать, чтобы мы объяснили, кто мы такие, чтобы показали документы. После этого приехал сам Гаранин, влетел в гаражный кооператив на машине на огромной скорости, чуть не врезался в нашу «Газель». В одной руке у него был топор, в другой — пистолет. Как позже выяснилось, пневматический. Он начал всем этим перед нами размахивать, кричать, угрожал, оскорблял. Я ему сказал, что сейчас приедет полиция и во всем разберется. И в тот же момент мне прилетел удар в голову, — рассказал Роман.

Роман утверждает, что Гаранин ударил его пистолетом. В своем блоге сам Гаранин сказал потом, что ударил ладошкой. Приехала полиция, с участников конфликта взяли показания. После этого все разъехались. Через некоторое время новые владельцы гаража узнали, что с бокса сняли ворота, выдрали электронику. Посчитали, что это дело рук Гаранина.

— Мы подумали, что на этом он успокоится. Но оказалось, что нет. 30 ноября мы еще раз приехали в Переславль — поставить новые ворота на гараж и охранную систему. Начали работу. Прошло полчаса, и снова появился Гаранин. Опять начал кричать, угрожать, чтобы мы вышли. Ударил нашего товарища несколько раз ломом — только теплая одежда спасла его от травм. Мы смогли повалить его на землю, зафиксировать. И стали ждать полицию. Он кричал, что его убивают. Мы взяли с него слово, что он будет себя нормально вести, и после этого отпустили. Он больше не налетал, но угрожал, оскорблял.

Приехавшая полиция опять всё задокументировала и всех отпустила.

Новые владельцы бокса возмущены, что Гаранина не наказывают.

— Он опасен для окружающих, — считают Василий и Роман.

Разборки записал на видео компаньон нового владельца гаража. Видеозапись также вела супруга Алексея

Между тем у Алексея Гаранина свой взгляд на ситуацию.

— Это мошенники! У них нет никаких документов! Они занимаются отжимом имущества и его перепродажей. Ареста не происходило, торгов никаких не было. Я предоставил в полицию все настоящие документы, — прокомментировал он нашему порталу.

Гаранин утверждает, что ярославцы действуют в сговоре с судебными приставами. Свою позицию блогер также красочно описал на своем видео-канале. Он утверждает, что напал не он, а на него. Причем один раз с ножом, второй — с перцовым баллончиком.

— Хотели зарезать, избили, использовали газ, пытали меня, лили газ в лицо, чтобы я отказался от своего имущества. У меня ожог лица, глаз, слизистых, — сообщил нам Алексей Гаранин.

Роман Киселев говорит, что всё было не так.

— У нашего товарища в процессе потасовки нож выпал из кармана. Он им Гаранину не угрожал, в его сторону не направлял и, конечно, не пытался ударить. Но когда Гаранин заметил этот нож, наш товарищ по дурости выкинул его — побоялся, что полиция, со слов Гаранина, что-то ему предъявит. Но, слава богу, этого не произошло, потому что все всё видели, — говорит Роман.

Использование перцового баллончика новые владельцы гаража также не подтверждают. По их словам, баллончик у них был, но он не сработал.

Чтобы понять, чей сейчас всё-таки гараж, мы обратились в службу судебных приставов.

— Действительно, гараж был реализован 17 июля. Если бывший владелец чинит препятствия, то новому собственнику нужно обращаться в суд, — прокомментировали нам УФССП по Ярославской области.

Кроме того, новые владельцы предоставили нам выписку из Росреестра, в которой указывается, что владелец гаража — Василий Манахов (копия документа есть в распоряжении редакции).

Сейчас в ситуации разбирается полиция. Правоохранители пока воздержались от развернутых комментариев по поводу инцидента и его последствий для участников.

— Полицейскими устанавливаются все обстоятельства конфликта. Заявления поступили с обеих сторон. В настоящее время проводятся экспертизы, идут проверочные мероприятия, — пояснили нам в УМВД России по Ярославской области.

Мы напишем об итоге проверки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем