RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

740мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Взрывы на аэродроме в Крыму подробности «Всё сотряслось»: очевидица взрывов в Крыму рассказала о ЧП

«Всё сотряслось»: очевидица взрывов в Крыму рассказала о ЧП

Публикуем слова отдыхающей на полуострове ярославны

Что известно о ЧП

Жительница Ярославля, которая сейчас отдыхает в Крыму, рассказала о взрывах в Новофедоровке. ЧП произошло днем 9 августа. Очевидцы увидели в небе облака дыма и услышали характерные звуки недалеко от села Новофедоровка, где находится военный аэродром. Информацию о взрывах подтвердили официальные власти, глава республики Сергей Аксенов выехал на место происшествия. В Минобороны России сообщили, что причиной взрывов стала детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Жительница Ярославля Ольга отдыхает в Николаевке. Это недалеко от места ЧП. В интервью 76.RU она рассказала, что взрывы были довольно сильными. От Николаевки до Новофедоровки около 15 километров. Ольга добавила, что отдыхает в Крыму с 31 июля, 12 августа она вернется домой.

«От взрывов всё сотряслось»

— Мы в Николаевке, всё спокойно, паники нет. Но, если честно, было страшно поначалу. От взрывов всё сотряслось. Взрывы очень мощные были. Людей на пляже было немного, но после первого взрыва все вылетели на пирс, — рассказала Ольга в разговоре с 76.RU. — Тут очень много местных, все начали звонить и узнавать, что за взрывы. Тут же всех успокоили, что прилетов не было, что произошла какая-то детонация на военном аэродроме в Саках.

Запись отдыхающей с пляжа в поселке Николаевка

Минобороны России распространило заявление о взрывах в Новофедоровке. В ведомстве сообщили, что сейчас на месте ЧП тушат пожар, начавшийся после.

— Около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было, — заявили в Минобороны.

По данным Минздрава Крыма, один человек погиб, пять пострадавших, включая ребенка, доставлены в больницу после взрывов в Новофедоровке, угрозы их жизни нет.

Если вы стали очевидцем ЧП в Крыму — расскажите о случившемся.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Напомним, мы собираем всю актуальную информацию о взрывах в Крыму в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем