Все новости
Все новости

Грозились жестоко избить? В ИК-1 Ярославля осужденный покончил с собой

В УФСИН сообщили, что произошло

Печально известная колония <nobr class="_">№ 1</nobr> Ярославля

Печально известная колония № 1 Ярославля

Поделиться

В исправительной колонии № 1 Ярославля один из заключенных покончил жизнь самоубийством. Как сообщил телеграм-канал Gulagu.net, происшествие случилось около 19 часов.

— Осужденный по имени Константин в ИК-1 совершил суицид в локальном участке медсанчасти, — уточнил телеграм-канал.

Также, по информации данного источника, до этого осужденный проиграл в карты другому осужденному. И тот якобы угрожал его жестоко избить за долг.

В УФСИН по Ярославской области подтвердили факт суицида.

— 29 апреля 2022 года в помещении одного из отрядов ИК-1 УФСИН России по Ярославской области был обнаружен 48-летний осужденный без признаков жизни. Предварительная причина смерти — суицид. На место происшествия незамедлительно прибыл медицинский работник исправительного учреждения, были проведены реанимационные мероприятия, но положительного результата они не дали, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробности происшествия в УФСИН не разглашают, ссылаясь на то, что сейчас проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. В ведомстве добавили, что материалы, в том числе видеозаписи из исправительной колонии № 1, направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Напомним, колония ИК-1 Ярославля не раз оказывалась в центре скандалов. В июле 2018 года в Ярославской области разразился чудовищный скандал: в СМИ появилось видео, как в колонии № 1 жестоко пытают заключенного Евгения Макарова. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. После скандала УФСИН начал проверять колонии, а правозащитники отправляли кадры в Европейский суд по правам человека. В 2021 году был оглашен приговор 11 бывшим надзирателям. Их самих отправили в колонию. Еще по двоим не смогли найти достаточно доказательств, и их оправдали. Ранее был вынесен еще один приговор Сергею Ефремову — бывшему замначальника оперативного отдела колонии № 1. Ефремову назначили четыре года лишения свободы, лишили капитанского звания и назначили запрет на должности в правоохранительных органах. Сам Ефремов вину свою признавал, сотрудничал со следствием и сдал своих сослуживцев, участвовавших в расправе. По его словам, такая профилактика — обычное явление на зоне для того, чтобы заключенные вели себя тихо.

А в апреле 2022 года еще девяти бывшим сотрудникам этой же колонии суд вынес приговор за пытки уже других заключенных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter