20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В жилом доме Ярославской области рухнула крыша из-за попадания дождя в слуховое окно

Чиновники говорят, что угрозы для жизни людей нет

Поделиться

В жилом доме Ярославской области рухнула крыша в подъезд

В поселке Искра Октября Ярославской области в жилом доме крыша рухнула в подъезд. Всё произошло 20 сентября около двух часов ночи, когда жители дома спали. Высунувшись из своих квартир, они пришли в ужас. В коридор было не выйти, всё было завалено обломками потолка.

— Утром в администрацию позвонили, приехало много людей, они прислали рабочих, всё убрали, вынесли на улицу. Мы тут помогли чем могли: домели, вымыли. Две большие кучи досок с кирпичами и цементом лежат на улице. Ждем решения, что они с нами сделают, — рассказала жительница дома Елена.

Здание № 45 по улице Молодёжной признали непригодным для жилья уже давно. В 2018 году жильцы добились для дома статуса аварийного: в здании до сих пор нет ни канализации, ни водопровода. Людям приходится мыться у родственников, в бане или просто в тазиках. Однако даже после ЧП в рыбинской администрации говорят: ничего страшного, угрозы для жизни нет.

Люди пытаются добиться переселения

Люди пытаются добиться переселения

Поделиться

— В ходе проведенного осмотра установлено, что обрушение произошло предположительно в результате попадания атмосферных осадков в открытое слуховое окно на чердаке дома и намокания, а в дальнейшем и гниения потолочного перекрытия над лестничным пролетом. В результате обрушения никто из жителей не пострадал. Нарушений в работе систем жизнеобеспечения дома нет, обрушений и трещин потолочного перекрытия в квартирах дома не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью жильцам дома нет, — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела ГО и ЧС администрации Рыбинского района Сергей Буфетов.

По словам чиновников, сейчас они собирают дополнительные материалы, которые позволят ускорить процесс включения в программу по расселению аварийного жилья.

— Кроме того, совместно с администрацией поселения организована работа по подбору вариантов для возможного переселения жильцов, — рассказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...