20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ой, батюшки!»: в жилом доме в Ярославской области крыша рухнула в подъезд

Здание признали аварийным, но не расселяют

Поделиться

В жилом доме в Ярославской области крыша рухнула в подъезд

Около двух часов ночи 20 сентября в жилом доме в поселке Искра Октября Ярославской области крыша рухнула в подъезд. Жители двухэтажного здания проснулись от грохота и ужаснулись, выглянув из квартир.

— Я проснулась от большого очень грохота, диван аж подпрыгнул. Я сплю к коридорной стене. Смотрю на часы — 20 минут второго. Понять ничего не могу. Дверь открыла, батюшки, а в коридор-то и не выйти. Всё завалено, упал потолок коридорный на лестничную клетку. Утром в администрацию позвонили, приехало много людей, они прислали рабочих, всё убрали, вынесли на улицу. Мы тут помогли чем могли: домели, вымыли. Две большие кучи досок с кирпичами и цементом лежат на улице. Ждем решения, что они с нами сделают, — рассказала жительница дома Елена.

Это здание считается одним из самых старых в поселке

Это здание считается одним из самых старых в поселке

Поделиться

Здание № 45 по улице Молодёжной признали непригодным для жилья уже давно. В 2018 году жильцы добились для дома статуса аварийного. Для этого за свой счет вызывали независимую комиссию. Однако в очередь на расселение людей поставили только в 2023 году. Речь идет о жильцах восьми квартир.

В администрации не дают ответа о дальнейшей судьбе дома

В администрации не дают ответа о дальнейшей судьбе дома

Поделиться

— Мы, конечно, в шоке были от такого. Так еще и возраст дома занизили. По документам дом построен в 1964 году (57 лет), но у нас есть человек, который в нём родился, и ему 63 года исполнилось. Мы доказываем, что здание построили еще раньше — в 1957 году примерно. Это было временное жилье от бумажной фабрики в поселке, — добавила Елена.

По данным жителей, бумажная фабрика, открытая в 1911 году, возвела для рабочих два одинаковых здания. Одно снесли 11 лет назад. Фабрика, кстати, до сих пор действует. А вот в здании нет ни канализации, ни водопровода.

— Моемся в бане построенной, кто по родным ходит. Кто дома в тазах — бабушка одна так делает. То дочка заберет на такси в соседнее село, ее намоет. А туалет — две выгребные ямы с обеих сторон дома, — рассказала другая жительница дома Галина Макарова.

В администрации Рыбинского района ушли выяснять, что делать с жителями дома. Расселить их в ближайшее время нет возможности. Вероятно, для людей найдется временное жилье — запрос об этом мы направили чиновникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...