Встретил спасателей в одном сапоге: ярославец третий год подряд теряется в лесу

В этот раз для поиска мужчины привлекли вертолет

В Ярославской области нашли пропавшего грибника. Заявка о его пропаже поступила в полицию и волонтерам 28 августа. 55-летний Иван Павлюк ушел в лес из дома в Борисоглебском районе и не вернулся. На поиски мужчины выехали добровольцы отрядов «ЯрСпас» и «ЛизаАлерт». К операции даже привлекли вертолет. Именно его экипаж и заметил пропавшего грибника.

Грибник пропадает в третий раз

Грибник пропадает в третий раз

Поделиться

Нашли «потеряшку» в тот же день. Иван встретил спасателей в одном сапоге.

— Майку и сапог потерял, грибы бросил, — пожаловался он.

Два фото найденного Ивана с разницей в год (слева — 2020 год, справа — 2021 год)

Два фото найденного Ивана с разницей в год (слева — 2020 год, справа — 2021 год)

Поделиться

Оказалось, мужчина теряется уже в третий раз.

— Третий год выезжаем на его поиски. И каждый раз волнуемся, не стал бы этот поиск последним, — говорят добровольцы «ЯрСпаса».

Ивана нашли с вертолета

Ивана нашли с вертолета

Поделиться

В УМВД России по Ярославской области напомнили, что ходить за грибами или ягодами в одиночку опасно. Во время похода в лес нужно взять с собой полностью заряженный телефон, изучить основные правила ориентирования, надеть удобную, непромокаемую одежду и обувь, обязательно сообщить родственникам, знакомым о предполагаемом маршруте. Если вы заблудились, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом по телефону 112 или в полицию — по номеру 102.

Напомним, в прошлом году Ивана нашли, когда он сидел под ёлкой и сушил на ветке промокшие носки. Мужчина поклялся, что больше не пойдет в лес. Жена мужчины тогда этому не поверила. И оказалась права.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter