В Ярославле насмерть сбили лося. Видео

До этого животное бегало по городу

Животное сбили в Брагино

Животное сбили в Брагино

Поделиться

Утром 21 мая на Тутаевском шоссе в Дзержинском районе сбили лося. В Сети появилось видео, где животное сначала испуганно мечется по городу, а затем сидит на дороге возле грузовика.

— Водитель совершил наезд на дикое животное, в результате чего лось скончался. Сотрудники ГИБДД вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Водителя, сбившего лося, еще не нашли.

Специалисты рассказали, почему животные появляются в городах.

— Молодых лосят отгоняют от себя матери, чтобы всё внимание уделить воспитанию новорожденного потомства, — пояснял ранее заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. — В это время лоси-годовики ведут себя непредсказуемо, плохо ориентируются на местности. Как правило, в населенные пункты они заходят либо рано утром, либо ночью. С началом работы транспорта и появлением на улицах людей от непривычных резких звуков лоси впадают в стрессовое состояние.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter