22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Все плавали, никто не заметил»: семья мужчины, умершего в фитнес-клубе, требует увеличить компенсацию

Громкая история в Ярославле получила продолжение

Поделиться

Мужчина погиб в бассейне на глазах у тренера и других посетителей фитнес-клуба

Мужчина погиб в бассейне на глазах у тренера и других посетителей фитнес-клуба

Поделиться

Семья мужчины, умершего в фитнес-клубе, требует увеличить компенсацию

В Ярославле будут повторно судить тренера фитнес-клуба, где в прошлом году умер посетитель бассейна. Родственники погибшего и прокуроры в областном суде обжаловали решение Фрунзенского районного суда, и дело вернули следователям.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но весной этого года по ходатайству следователя уголовное дело было прекращено, а тренеру Владимиру Холоднову суд назначил штраф 80 тысяч рублей. Родственники погибшего и прокуратура остались недовольны таким решением.

— 150 000 рублей, направленных Холодновым потерпевшей, недостаточно для компенсации морального вреда, — заявила на апелляционном суде представитель потерпевшей. — В материалах дела отсутствуют доказательства того, что Холоднов действительно вложил собственные денежные средства в сумму 500 000 рублей, либо по его просьбе вложили денежные средства другие лиц.

Эти полмиллиона родственникам погибшего выплатила администрация фитнес-клуба. При этом, как отметил представитель прокуратуры, доход погибшего за 2019–2020 год был намного больше — 2,5 миллиона рублей.

В итоге апелляционный суд отменил прошлое решение, и сейчас дело вернули следователям. Дальше будет новый суд.

Трагедия произошла 22 февраля 2020 года. На следующий день видео последствий случившегося опубликовали в паблике «Подслушано в Ярославле». В ролике видно, что вокруг мужчины собралась люди, они пытались его реанимировать.

— Просто на моих глазах утонул мужчина, — говорила за кадром посетительница бассейна Наталья Гоголева, снявшая видео. — Он просто плавал с утяжелителями по дну в маске. Видно, ему стало плохо, и он просто утонул. Все плавали, никто не заметил. Нашли его. И вот полчаса его уже откачивают. Я смотрю, и всё бесполезно. Нет ни скорой, ни руководителей — никого.

История получила широкую огласку. Под следствие попал тренер клуба, который в момент гибели 37-летнего посетителя был в помещении бассейна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...