10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Даже мужу не сказала, что так сделала»: ярославна нашла водителя, который покалечил ее в пьяном ДТП

Публикуем колонку Ольги Шихановой

Поделиться

Ольга набралась мужества и написала водителю, который сбил ее и дочку, сидя пьяным за рулем

Ольга набралась мужества и написала водителю, который сбил ее и дочку, сидя пьяным за рулем

Поделиться

Жительница Ярославля, сбитая пьяным водителем, написала ему

Несколько лет назад Ольгу Шиханову с 8-летней дочкой сбил пьяный водитель. Мужчина даже не помнил, как всё было. Ольга лежала в коме, а потом узнала, что не сможет ходить. Из-за аварии ее дочка потеряла зубы. Виновнику ДТП дали два года и восемь месяцев в колонии. Недавно он вышел. И ходит по городу, а вот Ольга и ее дочка продолжают лечение. После публикации 76.RU Ольга получила поддержку от многих людей. Но не от того человека, по вине которого оказалась в инвалидной коляске. Пострадавшая женщина рассказала, что чувствует спустя годы после аварии. Публикуем ее колонку.

Всё идет потихонечку. Вариными зубами сейчас занимаемся. Все зубы пролечили, скоро их будут соединять. Сама с собой тоже занимаюсь. Ездим в реабилитационный центр Пирогова в Москву раз в три месяца. Там прохожу двухнедельный курс терапии. Он усиленный — прямо с раннего утра гоняют по всем тренажерам. Постоянные массажи, стимуляция спинного мозга. Жалко, что у нас в Ярославле таких центров нет. Там большая территория, очень интересно.

Когда виновник ДТП вышел, я не сильно была в шоке. Не знаю этого человека на самом деле. Я понимаю только, что он подобное не первый раз совершил. Потому что уже был лишен прав. Я не была на судах — тогда лежала в больнице. Не видела его ни разу. Потом я набралась мужества и нашла его страничку в «ВК». Я его вообще по-другому представляла. Все говорили: «Алкаш! Напился! Сбил!» И у меня представление было другое. А я фотографии полистала — приличный такой мужчина, одного года рождения со мной. У него дети, внуки.


Я ему написала, поздравила с освобождением. Он не проигнорировал, ответил, что ищет работу. Сказал, что, как только будет зарплата, начнет выплаты. Ему, понятно, неинтересно это. Но нужно покрывать миллионный долг морального ущерба. На контакт шла только я, он не пытался извиниться. Это мой интерес, я почему-то захотела. Даже мужу не говорила, что так сделала. Не знаю... Я его не знаю и не могу оценивать. Но то, что он за руль пьяный сел, — это не отнимешь.

За эти годы поняла одно — надо просто жить. Раньше всё делала неправильно. Думала и говорила постоянно: «Я встану и сделаю это», «Я встану и сделаю то». А сейчас поняла, что нужно говорить не: «Я встану». Надо сейчас всё делать, не откладывая на завтра. Надо идти с ребенком на речку, пусть и не получится с ней поплавать. Надо идти в сад и на огород.

Не нужно говорить: «Я встану» или ждать, что что-то заживет. Думать, что улыбаться можно, когда пройдет голова. Нужно просыпаться, улыбаться и идти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Ольге Шихановой всё еще требуется помощь. Если вы готовы помочь, напишите Ольге.

По теме (12)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...