9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославской области река вышла из берегов и затопила дорогу: какие районы в опасности

В Угличском районе уже организовали объезд

Поделиться

Теперь людям придется объезжать затопленную дорогу

Теперь людям придется объезжать затопленную дорогу

Поделиться

В Угличском районе затопило проезжую часть: организовали объезд

В Угличском районе Ярославской области из берегов вышла река Улейма и затопила проезжую часть. Это произошло неподалеку от деревни Овинищи Подгорные.

— В результате обильных осадков произошел перелив воды реки Улеймы через проезжую часть автомобильной дороги Подгорные — Володинская — Горушка Угличского муниципального района в районе деревни Овинищи Подгорные, — рассказали в региональном департаменте дорожного хозяйства.

Из-за половодья водителям временно придется выбирать другой путь.

— Участок для движения транспорта перекрыт, альтернативный проезд по данной автодороге осуществляется со стороны деревни Володинской. Также в месте подтопления организовано дежурство дорожных организаций. После снижения уровня воды движение будет восстановлено, — добавили в департаменте.

Из-за дождей уровень воды поднялся и в Рыбинском водохранилище. В связи с этим Рыбинская ГЭС увеличила сброс воды.

— Изменение режима работы Рыбинской ГЭС связано с интенсивным увеличением притока в водохранилища «Каскада Верхневолжских ГЭС». Причиной стал наложившийся на естественное течение половодья дождевой паводок, обусловленный влиянием атлантического циклона и его атмосферных фронтов, — рассказали в Рыбинской гидроэлектростанции.

В прошлом году, когда ГЭС увеличила сбросы, затопило Волжскую набережную в Ярославле. Есть ли угроза затопления в городе в этом году? Об этом рассказали ярославские спасатели.

— В местах, где были подтопления, принимаются меры, предлагается оказание помощи тем, кто в ней нуждается. Данная ситуация краткосрочна и зависит от дождевых и погодных условий и от объемов воды, которую будет сбрасывать «Верхневолжский каскад ГЭС». Сейчас возможно подтопление низменных и прибрежных участков, — рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

Ранее мы уже публиковали районы, которые находятся в зоне подтоплений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...