Происшествия Полицейский застрелил многодетного отца Полицейскому из Ярославля, который застрелил многодетного отца в Дагестане, собирают на адвоката

Полицейскому из Ярославля, который застрелил многодетного отца в Дагестане, собирают на адвоката

Новые подробности громкой истории

Полицейского, применившего оружие, задержали

Вечером 2 января 2021 года стало известно, что в городе Каспийске Республики Дагестан 25-летний полицейский застрелил мужчину. Сразу после этого выяснилось, что стрелявший — прикомандированный сотрудник полиции из Ярославля. Выстрелом в голову же был убит многодетный отец и ветеран УМВД.

Следующие дни после ЧП соцсети разрывались от домыслов, почему ярославец выстрелил. Мы поговорили с членами профсоюза полиции. По их словам, подозреваемый приехал в Дагестан за несколько дней до убийства.

Кадры с места трагедии

— Все эти лживые сплетни про любовников и любовниц, про вызовы на частные разборки по телефону, вся эта несусветная бредятина кому-то очень выгодны. Команда в командировку 25 декабря прибыла. Всего неделя. А его уже поженили на местной, и якобы он по ее приказу выстрелил, — высказалась корреспондент журнала «Профсоюз полиции» Надежда Урванцева.

Сейчас сотрудник полиции находится в СИЗО и не выходит на связь. Его коллеги собрали деньги на адвоката.

— Со своей стороны мы проводим работу с местным населением, исходя из своих возможностей. Коллеги сотрудника собрали на адвоката. Мы предлагаем кандидатуры адвокатов, имеющих опыт в подобных делах. К сожалению, профсоюзы силовых структур не допускают к участию в судебных заседаниях. Готовим обращения в другие организации, которые могут повлиять на судьбу сотрудника. А сотрудник, не важно в каком регионе он несет службу, должен подразумевать наличие оружия у лиц, совершающих противоправные действия, всегда. Но и без оружия люди могут быть опасными, этого тоже нельзя забывать. Поэтому для сотрудников и существуют все правила про дистанцию, тактику досмотра и так далее, — добавили в профсоюзе.

Сразу после ЧП из Ярославля в Дагестан была направлена специальная комиссия.

Напомним, сообщение о том, что в городе Каспийске Республики Дагестан полицейский застрелил мужчину, появилось 2 января. В МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу прокомментировали случившееся. Позже мы пообщались с близкими убитого мужчины. Они рассказали, каким он был.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем