10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Че ты, герой?» Полицейский из Ярославля в Дагестане застрелил отца пятерых детей. Видео

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Полицейского, применившего оружие, задержали

Полицейского, применившего оружие, задержали

Поделиться

Полицейский из Ярославля в Дагестане застрелил отца пятерых детей

2 января в городе Каспийске Республики Дагестан полицейский застрелил мужчину. Сразу после происшествия появилась информация, что сотрудник внутренних дел, применивший оружие, прикомандирован из Ярославля. В пресс-службе СК по Республике Дагестан порталу 76.RU это подтвердили. Также сообщили, что полицейскому 25 лет.

— По версии следствия, 2 января примерно в 1 час в дежурную часть отдела МВД России по городу Каспийску поступило сообщение о нападении на женщину. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы направились по предполагаемому адресу. Правоохранитель, увидев, что 43-летний мужчина применяет физическое насилие в отношении женщины, потребовал прекратить противоправные действия, на что последний повел себя агрессивно и направился в сторону полицейского. Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, — сообщили в Следственном комитете Дагестана.

Как сообщают в местных соцсетях, убитым оказался отец пятерых детей.

— Весь этот хаос происходил на глазах жены, детей и соседей... Как рассказывают очевидцы, у убитого был конфликт с работницами салона красоты, хозяином которого он являлся. Сотрудницы закрылись в салоне, выпивая спиртное, когда хозяин пришел и начал ругать, девушки распустили язык: «Ты че так разговариваешь?» Дал пощечину одной из них. Девушки вызвали полицию... Приехавший сотрудник направил оружие, на что убитый сказал: «Давай стреляй, че ты, герой, стреляй». Полицейский восприняв всерьез и выстрелил прямо в голову. Хотя мог бы повалить или стрельнуть по ноге! С места не скрылся, — написали в группе «Голос Дагестана» во «ВКонтакте».

Застреленный мужчина умер на месте

Застреленный мужчина умер на месте

Поделиться

Идет следствие

Идет следствие

Поделиться

Сейчас следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по статье «Убийство» и «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий». Мужчина задержан. В ближайшие дни решится вопрос о мере пресечения для него. Расследование случившегося продолжается.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...