1 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

1 житель
8 янв 2021 в 20:05

А он на шабашку туда приехал?Так и сольют парня

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 20:15

Там свои законы, много боевиков, русские сотрудники боятся выходить на дежурство, лучше перебдеть чем недобдеть как говориться, мимо поста едут, могут гранату кинуть из окна, рассказывали знакомые бывавшие там в командировке

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 20:16

Вай вай вай

Гость
8 янв 2021 в 20:20

Вот интересно вывезут его от туда в Москву как хабаровского губера, или там оставят на растерзание местным?

гость
8 янв 2021 в 20:22

За чем туда наших отправлять , не думаю что там просто слова были , они тут то все с ножами ходят

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 21:05

Полицейский был в дежурном патруле и выполнял свои служебные ОБЯЗАННОСТИ ! Он не один находился в патруле, а в группе ! О правилах применения оружия и спецсредств информирован ! Исходя из этого следует рассматривать степень опасности для жизни полицейского и окружающих в обстоятельствах. Правомерность применения оружия проверяют и дают заключение Служба собственной безопасности МВД и Прокуратура. И при чем здесь адвокат ?? Что уже его судят ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 21:14

— Со своей стороны мы проводим работу с местным населением, исходя из своих возможностей😁
Мы знаем как вы проводите работу!

ОТВЕТИТЬ
Просто пенсионер
8 янв 2021 в 21:20

Нормальная власть в нормальном государстве уже вывезла парня на родину, в Ярославль. А тот кто его называет негодяем , сам скотина, сидя на диване наверняка ничего не сделал для наведения порядка в своем подъезде, не говоря о чем-то более масштабном.

ОТВЕТИТЬ
геннадий
8 янв 2021 в 21:27

как я понял его жизни никто не угрожал ни ножом , ни пистолетом, значит он превысил свои полномочия, а потому должен быть сурово наказан, чтоб другим не захотелось стрелять в безоруженных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Просто пенсионер
8 янв 2021 в 21:35

Мы видим как эти " гости" с юга ( при желании быстро становятся гражданами, на зависть коренным россиянам, которые по воле государства оказались в республиках бывшего СССР и захотели ернуться домой), дагестанцы тоже к ним соотносятся. За праздничную стрельбу на улицах хоть кого-то серьезно наказала наша гуманная( только лишь в отношении выше указанных гостей) власть? Теперь делайте выводы как о ни ведут себя дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 21:49

В следующий раз когда Русские надумают идти служить в органы помните что вы можете сесть в тюрьму и потерять все в любой момент.

Просто пенсионер
8 янв 2021 в 21:54

Сосед енота, страна одна а ведут себя все по разному, подними зад с дивана или как там у вас енотов, езжай в Дагестан и постреляй там на улице и посмотрим когда вернешься, если вообще вернешься в Ярославль. Власть с кем- то заигрывает и закрывает глаза на " невинные шалости", вот и имеем такие инциденты. В следующий раз полицейские будут сомневаться в применении оружия в отношении различных уродов.

Гость
8 янв 2021 в 22:11

Спрашивается:..а для чего, если не умерять там буйное население посылают отряды силовиков? Если там проводить только воспитательно-усмирительные беседы, то следует посылать группы психологов и психиатров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 22:35

Оружие применить это последнее дело, если угроза жизни или смерти!!! Но потом как разрулят, останешься живой но срок придётся пройти, хоть живой остался!

ОТВЕТИТЬ
Да Ёлки Палки
8 янв 2021 в 23:12

Такие многодетные отцы обычно в стада сбиваются и к незамужним девушкам пристают. А помните Никиту Белянкина в Подмосковье летом 19 убили? Тоже многодетные отцы. Где они?

8 янв 2021 в 23:17

А подробнее?

Татьяна
8 янв 2021 в 23:30

МОЛОДЕЦ, все правильно сделал,остались еще настоящие мужчины ,могут отпор дать ,а то и здесь распоясались за детей страшно из дома выпускать

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 09:05

Это да

гость
9 янв 2021 в 09:19

вот интересно, если бы гражданский застрелил ветерана умвд... ему бы собирали на адвоката? у него в приниципе были бы шансы оправдаться в суде? риторические вопросы. 10+ без вариантов. но это же доблестный сотрудник полиции, наверняка не раз спасавший жизни налогоплательщиков, детей и кошек из пожара выносил я просто уверен! и уж точно он никогда не избивал бездомных, не штрафовал бабулек и не бил женщин на акциях! дайте карту куда переводить на адвоката - у меня как раз 22р на ролтон оставалось, но лучше не поем разок, а помогу этому прекрасному человеку!

ОТВЕТИТЬ
наскальный
9 янв 2021 в 10:09

Парнишка за 33 тыщи, выполнение служебных обязанностей ещё и присядет, этож он не на манежке стаканчиком получил....

ОТВЕТИТЬ
Надежда
9 янв 2021 в 11:01

Давайте не будем разжигать ненависть между народами. У них свой менталитет и я его хорошо знаю. В ВОВ не делились на нации - стояли плечом к плечу. Просто вспомним что мы РУССКИЕ! Русские своих не бросают! Даже не нужно любимую задницу от дивана отрывать. Молодой русский парень попал в беду при выполнении служебного ДОЛГА! Пуля - дура и ветераны боевых действий это на своей шкуре знают. И нужно то сделать самую малость - всем неравнодушным писать в Следственный комитет, МВД, В ПРЕСС СЛУЖБЫ этих организаций, руководству вашего города и области, Президенту. и др...... ПО ИНТЕРНЕТУ. Обязательное условие указывать, что вы не являетесь его законным представителем и указать причину что именно вас подвигло встать в защиту!. Остальное на ваше усмотрениесвоими словами.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
9 янв 2021 в 13:04

Уважаемые жители Ярославля! Все неравнодушные люди, прошу вас принять участие в судьбе вашего жителя - молодого парня, выполнявшего служебный долг в неспокойной(слабо сказано) республике! Я даже данных парня точно не знаю - назову просто его Игорь. Дагестанцы такие лестные характеристики погибшему дают - хоть сейчас к лику святых причисляй. А этот "святой" применял насилие в отношении женщины и не выполнил ЗАКОННЫЕ требования сотрудника при исполнении. А вы молчите. Знаете же его - почему со своей стороны не свяжетесь хотя бы с корреспондентами этого портала и не расскажете о нем, не поддержите его семью, не утешите его мать? Вы РУССКИЕ или погулять вышли? Будь это в средней полосе РФ, Сибири и т.д. я бы просто почитала, дала комментарий ивсе. Здесь иное - хорошо знаю, менталитет и реалии службы. Действующие полицейские связаны по рукам и ногам (кроме высшего командного состава, начиная с генералов), а ветераны где? Ветераны МВД, Афгана, в целом ветераны боевых действий? Уж вам то не надо объяснять ситуацию. Или вы только свадебные генералы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 13:09

Если не было оружия у убитого, стрелять нужно было по ногам.Понятное дело,что парень молодой,психика его,возможно не сформировалась для таких экстремальных ситуаций и действовал он скорее на инстинктах выживания-или ты его или он тебя.Считаю,что тут явная недоработка командиров при инструктаже и тренировках и особенно штатного психолога,который проморгал настрой парня,его состояние в командировке.Этот боец не должен был ехать в потенциально опасную конфликтами командировку.Психолога,командиров нужно жестко наказать,парню нанять хорошего адвоката,он скорее всего совершил преступление.

Виктор
9 янв 2021 в 13:33

Гость, парень поступил правильно и законно. Рикошет не рассматривали? Без экспертих и моделирования происшествия не определить почему предупредительный выстрел стал смертельным. Видео из свободного доступа в интернете только значительно позже выстрела. Момент прибытия сотрудникаи последующие действия не показаны. Предполагаю - стерли.

Гость
9 янв 2021 в 14:28

Парня туда в командировку подневольно послал Генерал полиции Липилин,..вот он пусть и позаботится о его благополучном возвращении домой к семье, а если так требуется то и группу адвокатов наймёт в защиту. Своих ребят полководцы не бросают в беде !!

ОТВЕТИТЬ
Чья-то Мама
9 янв 2021 в 21:23

Куда направить средства на помощь моему земляку?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Поваров
10 янв 2021 в 04:36

Федеральный закон "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ.

Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона.

2. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Диана
10 янв 2021 в 04:51

И ещё русских не притесняют в Дагестане . Сейчас конечно русских меньше чем раньше ( в основном командировочные , работающие в органах и получающие повышенную зарплату за регион ) Но есть и те русские семьи , кто давно живет в Дагестане . У меня в школе было много русских учителей , в классе 8 русских детей .Так как в Дагестане много наций никто тему нации не затрагивал . У меня дедушка покойный русский , родом из Смоленска . Что такое нацизм я в Москве узнала , живя тут много лет . Я не спорю в Дагестане много невоспитанных парней , но всё-таки национального притеснения там нет .

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 янв 2021 в 16:25

РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ! Лозунг хороший конечно. Вопрос к вашему генералу - почему не обеспечили командировочных видеорегистраторами? Сразу бы все споры закончились. Вопрос к старшему по команде - почему сразу сотрудника не отправл домой самолетом? Если виновен, то посадят - но останется живой! Были случаи с участием командировочного в смертельном ДТП.Отправили сразу.. Виновен, посадили, но живой. Кто из жителей Ярославля написал заявление в МВД, СК, мэру? Сейчас и бегать не надо, отрывая любимую задницу от дивана. Написал заявление, сохранил и отправляй во все инстанции. В СМИ понятно одно, что убил безоружного. Убитый такой хороший дяденька на стрелку с бабой друга позвал, а ярославец упырь, если на крик о помощи женщины кинулся. Кто из друзей или знакомых доброе слово в защиту парня сказал тем же СМИ, хотя бы этому порталу? Или непонятно что могут в СИЗО с парнем сделать местные, жаждущие мести .

Сергей
11 янв 2021 в 16:44

Происходит какая-то лютая дичь, без разбирательства сотрудника арестовали, поместили в СИЗО, хотя он всего лишь выполнял свой профессиональный долг!!! Вот пусть теперь доблестные следователи СУ СК сами по семейным заявкам ездят, показывают профессионализм!

Гражданка РФ
15 янв 2021 в 00:00

Я считаю что сотрудники силовых структур, в том числе и полиции, честно и добросовестно исполняющие свой служебный долг, заслуживают поддержки народа! Этот полицейский выполнил присягу и защитил одну из нас от гибели. Думаю теперь наша очередь! Я считаю что все обвинения с этого парня должны быть сняты. Он правомерно применил оружие. Или теперь у нас защита мирного гражданского населения считается привышением полномочий?!

Сергей
2 фев 2021 в 15:19

• Обращаюсь к сотрудникам Правоохранительных органов, ветеранам МВД и Ветеранам боевых действий:
• Прошу поделиться из своего опыта, региональных СМИ и из других источников случаями гибели или получения травм от злодеев из - за боязни применить оружие для защиты своего здоровья и жизни. А так же случаев внезапного нападения с такими последствиями. Эти сведения могут оказать существенную помощь в защите Игоря Самсонова.

Редакция журнала "ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ" будет заниматься сбором информации и подготовкой материалов для адвоката, представляющего интересы Игоря Самсонова, совместно с Ассоциацией сотрудников правоохранительных органов и Профсоюзом сотрудников органов внутренних дел города Москвы.

Надежда Урванцева, корреспондент журнала "ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ",
E-mail: orina5@mail.ru

Загрузка...