Все новости
Все новости

«Она больше не работает»: из садика, где произошёл скандал с детской дракой, ушла воспитательница

Стали известны причины увольнения сотрудника учреждения дошкольного образования

Воспитательница Елена Новожилова больше не работает в детском саду

Воспитательница Елена Новожилова больше не работает в детском саду

Поделиться

Отстранённая от работы 69-летняя воспитательница детского сада № 236 «Медвежонок» Елена Новожилова, где накануне разгорелся скандал из-за детской драки, уволена. Об этом руководство садика доложило в профильный департамент.

— Этот воспитатель больше не работает в детском саду, — подтвердили информацию 76.RU в департаменте образования мэрии Ярославля. — Трудовой договор был расторгнут по инициативе сотрудника.

Педагогический стаж Елены Михайловны — 41 год. В «Детском саду № 236» работает с 1980 года. За успехи в воспитании и развитии детей дошкольного возраста Новожиловой Елене Михайловне присвоено звание Почетный работник общего образования Российской Федерации. Является победителем 1-го этапа городского конкурса «Человек труда — сила, надежда и доблесть Ярославля», награждена Почетной грамотой Ярославского горкома профсоюза.

Накануне в детском саду № 236 на улице Лисицына в Ярославле произошла драка, видео которой попало в Сеть. Ярославец из окна своей квартиры записал, как на участке гуляющие дети толпой били и пинали лежащую на земле четырёхлетнюю девочку. Воспитательница подошла через несколько минут, вероятно, она не видела происходящего. Педагог с 5-летним стажем встала на защиту сотрудницы детского сада.

Избитого ребёнка осмотрели медики, так как были подозрения на травму позвоночника. Врачи сказали, что не нашли оснований для госпитализации четырёхлетней пациентки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter