5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Житель
30 окт 2019 в 14:32

Не защищайте воспитателя. В таком возрасте она не может работать с детьми. Заведующая кого брала на работу? Пусть идёт на другую работу. Мы доверяем им самое дорогое что у нас есть. Воспитатель что не знала какие дети в группе? Какие дети , из каких семей ходят воспитатель не знала? Заведующую выгнать и никогда не доверять ей детей. Моя внучка ходит в садик и я вижу отношение воспитателей к детям. Ужасно. Я не могу успокоится. Очень жалко эту кроху.

Гость
30 окт 2019 в 14:41

После подобного нужно сменить весь персонал детского учреждения. Нельзя подобное спускать. Так же отчислить детей избивших девочку и поставить заметки в их личных делах.

Ирина
30 окт 2019 в 14:48

Действительно, 40 лет в саду это уже много, происходит выгорание педагога, кажется, что все идёт по накатанной и трудно уследить за детьми, тем более воспитатель с таким стажем и опытом должна знать, что можно ожидать от каждого из воспитанников!

Елена Ефимова
30 окт 2019 в 14:49

А провести беседу с родителями детей которые пинали ни кто не хочет😠😡

Элиза
30 окт 2019 в 14:51

Бедной воспиталке под 60. Нужно платить нормальные деньги, что молодежь шла работать в садики, а не наваливать почти 40 детей на одну пожилую женщину.
И еще, избиением занимались именно мальчики, нужно органам соцзащиты проверить их семьи - что-то там неблагополучно.

Деолигия
30 окт 2019 в 14:59

ну давай те ещё 15 заметок об одном и том же напишем!!! сколько можно???!!! угомонитесь уже...

Гость
30 окт 2019 в 15:11

Лично я против чтоб подобные дети находились рядом с моими детьми. Так что однозначно их надо отчислить и пусть родители сидят с ними дома.

Аноним
30 окт 2019 в 15:12

Ау, люди, вы хоть что пишете??? уволить воспитателя, уволить заведующую, детям головы оторвать... Никого защищать не хочу, НО! мало ли чем воспитатель занят был (может ребенка в туалет водила, может другую драку разнимала, может кого-то с дерева снимала...). Ну недоглядела, сделали выговор-и достаточно. Чего в крайности то вдаваться! Девочка лежит сама, встать не пытается даже, ей другая девочка помочь хотела, эта отмахнулась... Это вот нормальное поведение??? нет, конечно. Как минимум к психологу девочку сводить не мешало бы. Нк и с остальными детьми беседу провести. И не более!!! раздули из мухи слона... в детских комнатах всяких разных вечно кучу малу устраивают-никто что-то в суды не подал еще, а родители так и продолжают детей туда пристраивать на время походов по магазинам....

Гость
30 окт 2019 в 15:20

А вот Президент и Правительство вполне считают, что мы можем работать в таком возрасте, не зря ведь увеличили пенсионный возраст. Дети дерутся и кусаются всегда, но к сожалению, у воспитателя даже прав нет что-то с этим сделать. Девочку жалко, и жалко осознавать, что нынешним деткам всё дозволено (надо бы отчислить задир и не принимать их в детский сад, пусть родители сами с ними сидят, коль не могут объяснить своим чадам, что маленьких, а особенно девочек, обижать нельзя).

новна
30 окт 2019 в 15:51

Страшно то, во что превратились люди. И люди ли это вообще? Старенькая воспитательница, вырастившая не одно поколение деток, не увидела того, что творится за деревянным домиком. Дети всегда были и будут жестокими, не умеющими еще, в отличие от взрослых, скрывать это. Молодой бездельник УВИДЕЛ, но вместо того, чтобы помочь, стоял и снимал, потом выкладывал в интернет...Выкладывал, радостно предвкушая хайп и то, что теперь сделают с воспитательницей, даже в садик ПОТОМ сбегал, поближе посмотреть... В этой истории есть только один моральный урод-оператор. Плачу.

Анастасия
30 окт 2019 в 15:52

Вообще считаю, что дети пример берут с родителей. В нормальных семьях учат дисциплине. Если ребёнок воспитан, что и не будет агрессивно вести себя. А если уже в таком возрасте дети себя не сдерживают, то явно зависит не от воспитателей. А от родителей. Сочувствую семье девочке. Но это не вина воспитателя. Единственное, ну правда не доглядела. Так что теперь, как свора собак накидываться?

Елена
30 окт 2019 в 16:01

Посмотрите на саму форму избиения...Дети копируют драки без правил из телевизора и никто не жалеет девочку!Где наши старые ,добрые мультики?в телевизоре одни драки и разборки..ПОЖИНАЕМ ПЛОДЫ!

Ирина
30 окт 2019 в 16:15

Во-первых, воспитательнице уже 69, ей думаю физически тяжело работать с кучей маленьких детей в таком возрасте, на пенсию домой, носки вязать, может когда то она и была заслуженный педагог, но не сейчас явно. Тем более в наших садах нагрузка на воспитателей огромная, группа 28-30 человек, за всеми попробуй уследи пожилой плохо видящей и туго соображающей пенсионерке ( не в обиду- это возраст). Надо вовремя увольнять пенсионеров. Во-вторых, конечно нужно беседовать с родителями этих деточек. Все из семьи, дети копируют поведение родителей. Одни избивают, другие рядом стоят и никакого внимания не обращают, полное равнодушие! Кто вырастет из таких детишечек? Одни агрессивные, считающие себя безнаказанными, нам все можно, другие безразличные как истуканы, никто не пытается даже воспитателя позвать, чтобы помочь девочке. Пугает будущее, откровенно говоря, когда эти дети вырастут, а мы состаримся...

для новна 15.51
30 окт 2019 в 16:26

Вы больной человек, который готов прятать голову в песок и покрывать преступления. А оператор молодец! Если бы этот человек не снял и не выложил видео родители бы этой девочки никогда не узнали что творят с их малышкой в этом детсаду и что воспитательница всё это покрывает. А старушка-воспитательница не занимается детьми на прогулке, а ходит на работу только деньги получать.

Марина
30 окт 2019 в 16:59

Под суд нужно отдать такого воспитателя .Как можно доверить ребенка если за ним никто не смотрит.. Сколько времени ребенка избивали и никто не видел? Значит дети предоставлены сами себе?И родители встали на защиту...защиту кого?,тот кто подвергает опасности детей и ненадлежащим образом исполняет свои обязанности?наверноеорых дети участвовали в драке тех родителей-защитников.И родителей этих деток не мешало бы к административной ответственности привлечь...

Гость
30 окт 2019 в 17:17

Раньше все дети хулиганили в детских садах,только телефонов с камерами небыло,а о лайках даже не знали.....,теперь все модные....

Гость
30 окт 2019 в 17:23

Предлагаю всем недовольным работой воспитателя попробовать самим поработать с детьми и их родителями хотя бы один день. Показать мастер-класс, как надо это делать.

Наталия
30 окт 2019 в 18:03

Немыслимое количество детей в группе!!!Вот ,с чего надо начинать и с достойной зарплаты.

Гость бойтесьь4E106
30 окт 2019 в 18:25

а кто снимал что не мог ни чего сделать?????????????:-)

гость
30 окт 2019 в 19:15

как она могла не заметить избиение ,видимо она отошла , они так часто делают и дети остались без присмотра

Евгений
31 окт 2019 в 12:06

Тут понятно одно, что это повторялось уже не один десяток раз, начиналось всё скорее всего с маленьких обид и потом уже когда дети осознали свою безнаказанность и что им девочка не может дать отпор, они просто накинулись маленькой стаей. Если бы это был первичный случай, другие бы дети заступились за девочку, а не стали поддерживать издевательство, а значит это не единичный случай минимум 10-й. Что касается зарплат сотрудников, то низкие звенья это няни, дворники, столовая,простые бухгалтера, у воспитателя хорошая зарплата, гл. бухгалтер и заведующая вот основа. Они насчитывают зарплату, во многих садиках главный бухгалтер сидит даже на должностях в 3 садиках, у заведующих тоже есть дополнительный доход, они же еще свой сайт ведут, своего садика, это тоже дополнительная ставка. Так что в схемах садиков еще надо очень сильно прокуратуре разбираться. Это бюджет , только кто то от области а кто то от городского бюджета зависит, в городском, минимальная зарплата даже меньше 11200 рублей, у бухгалтера, няни, дворника, рабочих столовой, вахтера и сторожа. а вот зарплаты воспитателей, гл. бухгалтера и заведующей другой разговор, есть премии годовые где премия воспитателя бывает от 80 тыс. рублей. Думайте сами, пишите в прокуратуру о проверке. Но тут понятно одно , что избиение не первичный случай , значит никто раньше не препятствовал развитию издевательских отношений

Ольга
31 окт 2019 в 14:44

Умники, которые пишут про увольнение - вы сами туда работать пойдете ? Скорее всего нет ! Сучите ногами на администрацию и правительство, что копейки платят работникам ! Группы большие, за всеми можно и не уследить ! Если бы не это видео тех, кому делать нефиг в рабочий день, то ничего бы и не было. Хотите индивидуальный подход- чешите в частный садик за 20 000 в месяц. А то кроме как кудахтать в интернете и кидаться на человека в возрасте ничего не можете !

аноним
31 окт 2019 в 14:49

Смена персонала - не панацея. Просто дети сейчас жестокие стали. Возможно с теми, кто издевается над девочкой на видео так же издеваются дома, вот они и вымещают злость на своей одногруппнице... А может наоборот детям "в .опу дуют" и всё позволяют, вот они и возомнили себя царями. Всё из семьи тянется. Надо с этими детьми и их родителями беседу проводить. Воспитателя искренне жаль в этой ситуации.

1 ноя 2019 в 15:35

В первую очередь надо судить и наказывать родителей тех детей которые били беззащитную девочку за то что они так воспитали своих детей....
Лев Толстой писал: - Если взрослый человек не может что то объяснить пятилетнему ребёнку то он сам плохо разбирается в этом
Родителей этих детей надо наказывать по всей строгости закона за то что они своим воспитанием уродуют психику своим детям, а также руководство детского садика за то что наверняка нарушили общие правила на такое количествo детей необходимо на прогулке дополнительные помощники воспитателям.
На эту дикость до слез больно смотреть. Родители этих детей заслуживают самого строгого наказания так как они вложили в них эту жестокость, "яблоко от яблони далеко не падает."

гость
2 ноя 2019 в 09:35

"Жаль,что произошло с этим воспитателем". Не так надо, а "жаль, что это произошло с этими детьми этих родителей"! Из садика они уйдут, а жестокость, воспитанная в семье, останется. Ведь не в саду же их этому учили!!!