13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Надежда
29 окт 2019 в 15:25

Что тут обсуждать? Драку детей в детском саду? Они каждый день дерутся и что?

Гость
29 окт 2019 в 15:52

чтобы твою дочь так каждый день били

Гость
29 окт 2019 в 15:55

Макарьин, нужно не снимать, а моментально вмешаться.

Гость
29 окт 2019 в 15:55

Вспомните свое детство....

Гость
29 окт 2019 в 16:35

Электорат Навального, что вы хотите!?

Гость
29 окт 2019 в 16:36

Надежда, видимо вам в детстве досталось сполна . Сочувствую

Гость
29 окт 2019 в 16:38

А где в этот момент были воспитатели ?
Дай Бог, чтоб на здоровье девочки никак это не отразилось..

Анна
29 окт 2019 в 18:44

Надежда, посмотрели бы если Вашего ребёнка так унижали, совсем не разумное высказывание со стороны взрослого человека!!!

Гость
29 окт 2019 в 19:05

Я сама воспитательница. Драки бывают частенько. На вопрос почему ребёнок так агрессивен родители обвиняют ... воспитателя. И здесь аналогия. Очень часто детей с отклонениями психическими принимают в группы. Воспитатель с психами справиться не в состоянии, а начальство заявляет, что у нас инклюзия. Инклюзия без сопровождающего ТАКОГО ребёнка не должна быть. Вот и канючишь у методиста, чтобы пришла заниматься с таким психилог. Здесь такое же. А часто таких детей с отклонениями на группе больше двух. Да, подходят и пинают детей, пытаются душить или касать и царапать за лицо, таскать за волосы. У меня вопрос, неужели инклюзия стоит здоровья остальных детей?

Лена
29 окт 2019 в 19:19

Сейчас в новостях сказали, что воспитатель всё видела и не вмешивалась, но когда заметила съёмку из окна, подошла к девочке и отчитала её за то, что та лежит на земле. У воспитательницы с головой всё в порядке?

Гость
29 окт 2019 в 19:51

Если бы я была на месте воспитателем, то не представляю, чтобы я сделала с этими малолетними упырями. И тогда комментаторы пели бы совсем другую песню о плохом воспитателе "избивающем" бедных малюток.

Галина
29 окт 2019 в 21:12

такие "топтушки" по спине у одногодок мсгут вызвать травмы позвоночника на всю жизнь. Маме надо зафиксировать всё у травмотолога. А с детьми надо заниматься и в группе и на улице постоянно. Для чего нам тогда такая система детсадов, школ где калечат детей и морально и физически?

Елена
29 окт 2019 в 23:00

Просто жутко!!!! Откуда такая озлобленность у детей??? Этих детей и их родителей нужно отправить на лечение к психиатру

Надежда
29 окт 2019 в 23:02

С моим внуком было подобное тоже в садике.Ему было 4 годика.Я защитила внука и очень жёстко.Сейчас у них такая игра "драка".Теперь в школе отбиваемся - пока словами,но мы постоянно начеку.Даже не знаешь что делать если по-честному.

Александр
29 окт 2019 в 23:10

Сейчас говорят "игра,все дети такие". Потом автомат в руки и 8 трупов.

Светлана
29 окт 2019 в 23:13

Стая маленьких волчат издевается над беззащитной жертвой. Родители, вы детей своих видите, вы с ними общаетесь, учите их дружить, уважать других? Или эти волчата сами воспитываются и такими становятся? Уж в этом то возрасте родители имеют авторитет перед детьми! Вам должно быть не просто стыдно, а невыносимо стыдно за такое воспитание своих отпрысков!

Гость
29 окт 2019 в 23:15

Просто ЖЕСТОКО И МЕРЗКО ! ! ! И в нашей группе есть такие-же драчуны. И все ЭТО происходит от плохого присмотра воспитательниц и с их молчания. Воспитатели молчат и молчат и не проводят бесед с родителями таких неадекватных детей. А беседовать с родоками таких мерзких детей просто невозможно, т..к. родители таких мерзавцев прямо посылают матом всех, в т.ч. и воспитателя. Вот такой замкнутый круг получается. ДОжились, времена опасные настали: ребенка в саду покалечат и ни кто ответственности не несет: все такие примерные и пушистые и с педагогическим стажем.....

михаил
29 окт 2019 в 23:23

Ответит ли по закону заведующая и воспитательница этого детского сада. А родителей детей бивших девочку надо поставить на учет в полиции и вывесить их фотографии в сот сети чтобы больше внимания выделяли в воспитании своих детей. Это просто садизм и кокой то вседозволенность. Не 21 век а миллион лет до нашей эры. А коммунистам и яблочникам \порламентариям\ больше надо думать о детях а не о своей зарплате и финасирование их партий

Алла
29 окт 2019 в 23:25

Родителей этих детей надо привлечь к уголовной ответственности

Мила
29 окт 2019 в 23:34

У меня с дочерью тоже так произошло, только закончилось переломом крыла носа и операцией. Подали иск в суд на детский сад.

Гость
29 окт 2019 в 23:37

К сожалению, происходит такое все чаще, и по моему твердому убеждению, все от того, что детей перестали воспитывать в семьях. Сейчас плачет от этих "деток" эта девочка, но поверьте, когда они вырастут плакать придется их родителям и близким. Те дети, которые пинали и били эту девочку, однозначно будут проблемными.....
Ребенок одет, обут, накормлен, - и это считают главным. А про то что такое хорошо, а что такое плохо кто нибудь другой объяснит, вот один ребенок показал что бить другого ребенка это хорошо и нашлись единомышленники. Главное - воспитать Человека!!!

Гость
29 окт 2019 в 23:39

Да, во все времена дети ссорились и дрались, но взрослые всегда старались быстро всё прекратить. А тут поражает жестокость самих детей, тем более четверо на одну и бездействие воспитательницы, которой доверили детей. Чем же она хороша? Чему она их учит? А если бы не видео, так и замяли бы всё. Куда мы катимся? РОДИТЕЛИ!!! Не оставляйте это безнаказанно. Если в малом возрасте проявили такую жестокость эти дети, то скоро вырастут и будут еще хуже. А детские дома еще никого лучше не сделали.

гость
30 окт 2019 в 02:17

ребенок прежде чем попасть в детский сад проходит мед комиссию, и если что не в порядке вряд-ли возьмут в обычный детский сад. так вот нафигга набирает группу больше 25 человек где извините один воспитатель на всех , нафига такие сады нужны где калечат детей , а то что ребенок не смог за себя постоять , это от страха . а дети скакой жестокостью играли в недетские игры.

Гость
30 окт 2019 в 04:13

Сейчас воспитатели работают три воспитателя на две группы.Няни бегают на две группы.Группы переполнены.В группах есть неадекватные.дети..Оптимизация.Работают по2 смены.Воспитатели замученные от такого графика вот и результат не досмотрела.

Гость
30 окт 2019 в 04:56

а зачем тогда этот воспитатель если всеравно что его нету там..

\\\\
30 окт 2019 в 06:11

Там родителей этих детишек которые ребенка пинают, бодрить надо не меньше чем воспитателя. Чему ребенка учат? Я своей всегда говорю, что драться и обижать других детей плохо очень. Но если кто обижать начинает, не стой, а сдачу давай да так чтоб в следующий раз подумал стоит ли задирать можно и сдачу получить. Все обижать вряд ли кто будет. Если конечно с головой все в порядке.

Гость
30 окт 2019 в 07:03

А почему снимающий это видео не вмешался?! Крикнул бы из окна. Он еще хуже этих детей!!!

Даня
30 окт 2019 в 07:59

Это ужасное кровавое месиво прям какое то. Раздули из мухи слона. Надеюсь с воспитателем все будет, хорошо, от таких ситуаций никто не застрахован.

Киса
30 окт 2019 в 08:00

Заниматься надо с детьми на улице воспитателям а не сидеть на лавочках и болтать с коллегами, когда ребенок находится в садике, прежде всего ответственность несёт воспитатель,

Гость
30 окт 2019 в 08:22

Это их родители так воспитывают, от них идёт агрессия. Значит учат своих детей, чтобы они били, пинали других. Дети всегда берут с родителей.

Дмитрий
30 окт 2019 в 08:33

Что тут сказать: Индустрия иностранного кино и мультфильмов дает реальные плоды! Детям нужно больше насилия в мультиках и детских игрушках! Наверное, когда ножи из палок начнут делать и глаза колоть друг другу, тогда подумаем. 🔥

Глафира
30 окт 2019 в 09:50

Воспитателей завалили бумажней и отчетностью, стимулирующими и прочим барахлом. Детьми заниматься у них нет времени, напирают сверху, на заведующих, которых принуждают в момент вступления в должность принимать и детсад в собственность, за которую несет полную правовую ответственность + за коллектив + за воспитанников. Достают проверками, после которых надо отрабатывать все предписания. Только вопрос: где брать деньги на залатывание дыр? Ответ : с родителей(только негласно, чтоб не засекли, чтобы выглядело как добровольное пожертвование) а кто не хочет "жертвовать", ох уж несладко их деткам придется! Потому что заведующая будет "давить" за неумение работать с родителями. Замкнутый круг. Система дошкольного образования и школьного образования нынче такова. Никому не интересно стало воспитывать в детях доброту, сознательность, вставать на защиту слабого. Дети растут брошенными системой, родителями. Обуты, одеты, накормлены, новые современные гаджеты, где жестокость в свободном просмотре..... Печально..((((((

Баба Таня
30 окт 2019 в 10:50

Главное воспитание в семье , но и воспитатель должен хорошо присматривать - особенно на прогулке , а не болтать с коллегами или по телефону . У моей подруги в Архангельске , правда это давно было , племянник в д/саду ( 3 лет) погиб на прогулке на деревянном пароходике , просунув голову между рейками , а воспитательница в это время отлучилась , то ли чай попить , то ли еще что... Родители были в страшном горе - 1-ый ребенок ... А воспитателя даже не судили ... ( конец 70-х годов )

Волк
30 окт 2019 в 10:58

Таких детишек и в особенности родителей на особую заметку и надолго. По ходу будущие бандюки и террористы, а вина полностью на родителях.

T1000
30 окт 2019 в 11:02

на видео издевается только один ребенок.
второй подходит и гладит рукой по голове (жалеет).
из видео следует, что в группе один неадекватно ведущий себя ребенок.
родителей на учет.
при повторении инцидента - лишение родительских прав, ребенка - в детдом.

Ева
30 окт 2019 в 11:27

Пугает реакция остальных детей из этой группы. Всегда находился хоть один человек, который вмешивался и говорил "не трогай её(его)", ну или звал воспитательницу. Здесь этого не происходит, а значит, остальные дети воспринимают происходящее, как норму. Очевидно, что этот инцендент не еденичный, и ребёнок на земле потому и не реагирует более активно на своё унижение - уже знает, что защиты не будет, и толпа не будет наказана. Пугает отсутствие именно "защитника" - того, кто искренно чувствует несправедливость ситуации и пытается её остановить. Это означает, что общество поражено эгоизмом полностью, ведь дети отражение своих взрослых. Печальное будущее у нас с вами, сограждане.

Михайлос
30 окт 2019 в 11:30

Во всех новостях упор делается на воспитательницу, но НИГДЕ нет упоминания, о неподобающем поведении детей, настолько дебилизировалось наше современное российское общество, хотя даже и общество это назвать нельзя, если только с натяжкой, очень надеюсь что сотрудники СК дадут правовую оценку поведения самих детей и проведут профилактические мероприятия с их родителями.

Ася
30 окт 2019 в 13:27

Очень советую родителям девочки пройти полное обследование на травмы, выявить вред здоровью.ушибы, синяки.взять все мед.справки, сходить к психологу. Пусть воспитатель, садик, и родители бьющих деток полностью оплачивают лечение и сеансы психолога., подавайте иск в суд.и не надо их жалеть!

гость
30 окт 2019 в 18:19

Вот не зря меня папа учил,если обижают,бери камень и кидай в голову обидчику. Пару бошек я в детстве разбила таким мальчикам попрыгунчикам.

Гость
30 окт 2019 в 19:00

Удивляет полнейшее равнодушие всех, кто попал в видеообъектив, а также самого "стукача". Страшно это. Куда катимся?

Елена
30 окт 2019 в 20:43

Все такие умные,обвиняют сразу воспитателя,сейчас ничего нельзя сказать детям, вдруг что не так,сразу мамкам жалуются,а современные родители за своих Чад готовы глаза выдрать,так что ничего не скажи, воспитатель для них не авторитет.

Ольга
30 окт 2019 в 21:51

Всегда обвиняют садик и воспитателя, школу и учителей. А забывают об обязанностях родителей, которые в первую очередь должны заниматься воспитанием своего ребёнка.
Почему очевидец из дома напротив садика хладнокровно снимала на телефон и возмущалась. Где же сознательность?

макс
30 окт 2019 в 22:26

В органы опеки! Лишить родителей родительских прав тех кто бил девочку!

Гость
30 окт 2019 в 23:54

Родители девочки, не сидите, однозначно - в суд, На воспиталку и директора этого садика, и родителей этих малолетних отморозков. Юриста хорошего наймите, чтобы по полной ответили. И обследование полное проведите, для подстраховки обязательно: внешний осмотр врачом в данной ситуации это ни о чем - ведь возможны внутренние травмы.

Гость
31 окт 2019 в 11:41

Люди это теже самые звери , только разумные, разум приходи с возрастом , у маленьких детей ещё нет страха , осознания смерти , ими движут инстинкты стаи , один ударил , это весело , давай и я , им хочется повторять за тем что делают другие дети , в такой стаи всегда есть лидер .Нам кажется , что это же дети , уси пуси, да , и мышки тоже милые , мимиишки , бегают такие , а вот если мыш попадает в ловушку, другие мышки с радостью сожрут её . Тут всё просто , нашелся слабый ребенок , недавно пришел в сад, он новый, чужой , стали обижать. Тоже самое творится и в школах и училищах и в армии, везде , просто с возрастом мы вроде понимаем что живем в 21 веке, культурные все, но как только попадаем в замкнутую среду , сразу проявляются звериные инстинкты стаи и унижения слабых . Чтобы не было таких вещей , ей учителя , воспитатели , не сможешь усмотреть , устала , сиди дома , найди другую работу , это не оправдание

Марина
31 окт 2019 в 18:20

У воспитателей есть только обязанности, и нет никаких прав, а вот у родителей есть только права, и они даже не подозревают, что и обязанности по воспитанию детей у них тоже есть. И попробуй только поговорить с такими родителями по поводу поведения их обожаемого чада.... Они очень хорошо усвоили, сразу жаловаться, и сразу в департамент образования. "Как это она посмела мне указывать". А там разговор один "Родитель всегда прав". Почаще надо указывать родителям на их обязанности по воспитанию детей! А что творится в школах! При любом правонарушении школьников кому звонят в первую очередь???? Директору школы и классному руководителю!!! Наверное, дабы не потревожить спокойствие родителей! Полностью оградили родителей от воспитания своих детей!! А в случае чего кто у нас виноват!!! Виноват стрелочник. Виноваты все кругом: сначала детский сад, потом школа, потом еще кого-нибудь обвиним!!! Только старость уважаемые родители вам с ними придется доживать. Подумайте о своем будущем!

Гость
31 окт 2019 в 19:51

Данной ситуации многие виноваты:
1. начальство, которое обязывает работать воспитателей по 12 часов, шифруя график работы своих подчиненных (7 часов ставят в табеле, чтобы не было лишних вопросов у проверяющих. Все понимают, что воспитатели не должны работать несколько дней подряд по 12 часов).
2. воспитание родителей в домашней среде (родителям надо больше внимания оказывать своим детям, учить деток не быть агрессивными по отношению друг к другу )
3. равнодушие окружающих, в частности, кинорежиссера, снимающего происшествие.
4. невнимательность воспитателя тоже сказалась.

Такой инцидент может произойти с каждым и в любом детском саду, но это не повод уволить воспитателя без предварительной проверки. Попробуйте сами поработать на месте воспитателе,. которые вынуждены работать за копейки (24000-26000 это "копейки" за труд воспитателей, а ответственность огромная). В скором времени вообще некому будет воспитывать наших детей с таким отношением к воспитателям со стороны руководителей и родителей воспитанников. ЛЮДИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ!

гость
31 окт 2019 в 19:57

Во время прогулки детей надо занимать играми, наблюдениями, тогда они будут в поле зрения воспитателя. Стаж работы - не оправдание. Надо любить детей, быть им в первую очередь мамой, так как мама в это время отсутствует, а потом уже и воспитателем. В общении с детьми быть ласковыми, не повышать голос в разговоре, не обсуждать проступки ребенка со всеми детьми в группе. В данном случае детям было скучно и нечем заняться. Воспитатель не продумала план прогулки.

Любовь
1 ноя 2019 в 13:01

А почему все обсуждают воспитателя, а на снимавшего всю эту сцену никакого внимания? Он видел, мог и помочь, крикнуть детям, воспитателю, позвонить в сад. А он стал молча снимать? Мне одной кажется это не совсем нормальным? Разве он свидетель? Как назвать того, кто молча снимает избиение человека?

Гость
1 ноя 2019 в 15:30

В первую очередь надо судить и наказывать родителей тех детей которые били беззащитную девочку за то что они так воспитали своих детей....
Лев Толстой писал: - Если взрослый человек не может что то объяснить пятилетнему ребёнку то он сам плохо разбирается в этом
Родителей этих детей надо наказывать по всей строгости закона за то что они своим воспитанием уродуют психику своим детям, а также руководство детского садика за то что наверняка нарушили общие правила на такое количествo детей необходимо на прогулке дополнительные помощники воспитателям.
На эту дикость до слез больно смотреть. Родители этих детей заслуживают самого строгого наказания так как они вложили в них эту жестокость, "яблоко от яблони далеко не падает."