Мой дом Недвижимость В России появится общественный жилищный контроль

В России появится общественный жилищный контроль

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ», предусматривающий, в частности, введение общественного жилищного контроля, сообщают в пресс-службе Кремля.

«В Жилищный кодекс вносятся изменения, предусматривающие введение общественного жилищного контроля, направленного на обеспечение прав и законных интересов граждан, субъектами которого могут являться общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ», – говорится в справке к закону.

Кроме того, законом уточняются нормы осуществления государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

Этим законом также внесены изменения, уточняющие объем бюджетных ассигнований на реализацию мер социальной поддержки граждан, пострадавших от воздействия радиации, ветеранов и инвалидов при внесении ими платы за капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В свою очередь в закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ» вносятся уточнения, касающиеся понятия аварийного жилищного фонда, а также перечня условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда. Федеральный закон устанавливает особенности предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, и особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда на проведение капремонта многоквартирных домов, расположенных в Крыму и Севастополе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем