21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле детский врач-пульмонолог не ушла на карантин, вернувшись из Европы

Всех, с кем она общалась, изолировали

Поделиться

Ирина отдыхала в Австрии

Ирина отдыхала в Австрии

В Ярославле после поездки в Австрию не пошла на карантин 61-летняя заведующая отделением пульмонологии детской больницы № 1 Ирина Ашерова. Отпуск закончился, и она вышла на работу. В больнице она общалась и с врачами, и детьми с осложнениями на лёгкие.

Когда выяснилось, что детский врач и её семья не ушли на карантин, у них тут же взяли анализы. Все тесты, кроме одного, — отрицательные. У мужа Ирины Ашеровой анализ оказался сомнительным. Пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске. Сейчас в Ярославле ждут результатов оттуда.

— Всех, с кем контактировала семья Ашеровых, сейчас взяли под контроль медики. Пока нет данных, что кто-то мог заразиться от них. Тем не менее, врачи вынуждены были этих людей изолировать и взять у них анализы, — рассказал источник 76.RU

В Ярославской области официально зарегистрирован только один случай заражения COVID-19. Пациентка сейчас находится в боксе инфекционной больницы. Врачи накануне рассказали о состоянии её здоровья.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!