17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославский депутат вызвался доставлять лекарства льготникам

В посёлке Семибратово закрыли пункт выдачи таких лекарств

Поделиться

Антон Капралов вызвался помочь тем, кто не может ездить слишком далеко за льготными лекарствами

Фото: Ярославская областная дума

С 5 апреля в посёлке Семибратово перестал работать единственный пункт выдачи льготных лекарств, этим занималась местная аптека. Теперь жители посёлка вынуждены ездить в ближайший пункт в Ростове за лекарствами. 

— На наш взгляд, это неприемлемо, потому что далеко не у всех есть возможность регулярно ездить в Ростов для получения льготных лекарств. На комитете по здравоохранению, который проходил в марте, мы обозначили эту проблему перед заместителем директора департамента здравоохранения. Пункт выдачи льготных лекарств должен быть открыт непосредственно в Семибратово, — считает депутат Ярославской областной думы Антон Капралов. 

И предложил свою помощь в качестве доставщика лекарств. 

— Я постоянно передвигаюсь между Ростовом и посёлком, готов помочь в доставке лекарств тем людям, которые не в состоянии самостоятельно добраться до аптечного пункта в Ростове. Если вам нужна помощь или вашим знакомым, дайте им мой телефон: +7 (910) 973-93-32, — написал депутат. 

Напомним, проблемы с выдачей бесплатных лекарств начались и в Ярославле. Людям приходится стоять в многочасовых очередях с шести утра, но и это не гарантирует получение нужных препаратов. А ещё ранее департамент здравоохранения Ярославской области официально озвучил, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
11 апр 2019 в 17:59

Может депутат и лечить нас будет? Вчера был в поликлинике №1 в Ярославле на ул. Пушкина. Хотел взять явочку к онкологу (через интернет или телефон это сделать невозможно). Но оказалось, что уже 10 апреля нет явочек на весь апрель. Перед мной девушка хотела взять явочки к окулисту и ревматологу, так ей сказали тоже самое - на апрель явочек нет. Получается, что оптимизация медицины скоро дойдёт до того, что всем придётся лечиться платно. Я думаю, что эта оптимизация и делается для того чтобы медицина стала полностью платной. Так так и запишите в конституции и перестаньте с нас брать за медицину дважды, сначала в виде взносов в страховую медицину, а второй в виде платы в платной поликлинике.

Налогоплательщик
11 апр 2019 в 14:19

Чиновников в департаменте здравоохранения больше , чем получателей льготных лекарств. Как можно провизорам департамента позволить заменять лекарства? Доктор подбирает лекарство, которое помогает конкретному больному. Мне доктор высшей категории выписала лекарства, а провизоры департамента заменили на дженерики, которые мне не подходят. Да ещё заявили, что доктор не грамотный, так как выписала конкретные лекарства. Есть такое выражение:наглость не знает границ. Медицина умерла.