СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
31 дек 2021 в 11:49

Спасибо автору за чистосердечное признание: "Здесь, наверное, нужно просто признать факт, что вакцины, используемые от коронавируса, не защищают в той мере, как мы надеялись." Но странно то что досих пор продолжается вакцинация в надежде а вдруг поможет, а если вдруг навредит, ведь в странах с высокой степенью вакцинации "Омикрон" распространяется с огромной скоростью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2021 в 11:27

Аэрозоли, образующиеся при обычном дыхании, содержат достаточно крупные частицы воды, которые маска задерживает на своей поверхности. Даже марлевые повязки делают это. Риск заражения, благодаря ношению масок и респираторов, снижается, это давно известно. Если уж говорить о самих вирусах, то ни одно из современных средств индивидуальной защиты не способно задержать вирусные частицы. Через ткань респиратора, ткань маски они "пролетят со свистом".

Гость
31 дек 2021 в 16:13

Толком не лечат, потому и смертность такая большая.

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
31 дек 2021 в 11:13

"...— Маски и дистанция — этого уже недостаточно..."

В Белоруссии обязательное ношение масок отменено, и заболеваемость не выше чем в России.

В Швеции все коронавирусные ограничения отменены в связи с ликвидацией эпидемии, а обязательное ношение масок не отменено потому что они там его даже и не вводили ни на один день с начала эпидемии. То же самое касается и КодовРабства: там их не вводили ни на один день. Причем вирусы ковида там - те же что и у нас.

Просто вакцина "Спутник" там запрещена к применению.
Но, может, и разрешат - после окончания ее испытания на людях в России. Впрочем, вероятность одобрения там Спутника" не велика так как во-первых они уже ликвидировали эпидемию вполне обойдясь западными вакцинами. И во-вторых из-за того что у нас как Вы знаете чем больше этот "Спутник" вкалывают - тем больше заболеваемость растет

(Исключениями несколько нарушающими общее правило роста заболеваемости с ростом количества привитых являются только периоды перед разными праздниками вроде Дня России, Нового Года и проч, а также перед выборами. Сами понимаете как это у нас достигается)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2021 в 14:34

Толи ещё будет

гост
31 дек 2021 в 18:23

власти народ не нужен

Гость
9 янв 2022 в 10:33

Смертность от чего!? От коронавируса!? Да ладно! А куда делись инфаркта, инсульты, диабет хронические заболевания!? Их уже два!!! года никто не лечит. Все Ковид! Смертность от не оказания вовремя врачебной помощи на момент обострения этих болезней. По смерности от инфарктов и инсультов мы занимаем первое место, а от долбаной короны и вовсе какое там 100-е. Коронавирусная инфекция может спровоцировать запуск и обострение хронических заболеваний. Праздники закончились и что!? Снова дрожать от страха и бежать закупатьсягречкой и туалеткой!? Не прокатит! После нового года как правило вылезает грипп и снова на Ковид списывать!? Сами врачи уже не способны отличить симптомы гриппа и Ковида, а они существенные! Можете и дальше пугать своими оксимюронами, флуронами и прочими штаммами! Идите к черту в ЖЖ!!! Умирают в основном люди пожилые, ослабленные страхом и убитым иммунитетом. Самый лучший способ укрепить иммунитет, свежий воздух, ходьба, лыжи, т.е. больше двигаться, а не зомбиящик смотреть. Новые штаммы коронавируса!? И что!? Вирус постоянно мутирует и будет мутировать, до состояния, пока он не станет сезонной ОРВИ. Оно так и происходит. Заболеваемость Ковидом после праздников будет за счёт гриппа!

гост
31 дек 2021 в 12:58

плановый мор с нового года ждет вас

Кот Леопольд
31 дек 2021 в 13:04

Песня про россиян, живущих в самой богатой в мире стране:

"...Вроде не бездельники
И могли бы жить!
Им бы понедельники
Взять и отменить.
Им бы понедельники
Взять и отменить -
Вроде не бездельники
И могли бы жить. ..."