СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
22 окт 2021 в 09:02

Первая ошибка это Ваши листки добровольного информированного согласия. Вы сами должны отвечать за свой эксперимент, а не перекладывать ответственность на людей. И это касается не только прививок, но и всей обязательной медицины. А согласия оставьте для косметической медицины и для любителей смены пола. !.

Гость
21 окт 2021 в 09:32

А какое может быть доверие к власти , которое отняло у людей пенсии , не контролирует рост цен даже на лекарства , скрывало данные по заболеваемости и смертности , хотя почти у каждого третьего ещё в ту осень кто- то заболел или умер, но диагноза ставили не ковид , а хоронить в открытом гробу запрещали. Какое может быть доверие, когда даже нормально похоронить близкого человека не получается, тебя обдирают на каждом углу разными поборами , какое может быть доверие, когда сутками ждёшь скорую, которая отказывается тебя забирать , а знакомые врачи из больниц рассказывают, что бардак у них во всём , а обещанные выплаты начинают снимать и не доплачивать . Какая поддержка от государства , если заплата каждый год всё меньше , а цены растут . А теперь вот эта вакцина , прививайтесь , а сразу не дано было по закону давать 3 дня отгула , оплачивать без всяких больничных если человеку стало плохо после вакцинации. Люди же общаются , рассказывают у кого как прошло, и как вы думаете , у человека возникнет желание колоться если ему его друг говорит , я привился и 4 дня лежал, а знакомый заболел сразу. Если бы не ваша принудиловка под страхом увольнения , то привившихся было бы ещё меньше. Нужна вакцина или нет сказать сложно, наверно надо было разрешить и импортные , но вот доверия к нашим властям нету , ни одного закона который улучшил бы жизнь людям вспомнить не могу .

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 16:37

Данные по смертности от ковида власть приводит лживые.Данные по количеству заражений тоже лживые. Люди мрут сотнями тысяч, но режим ЧС не вводится,потому что нужно будет тратиться на население.Очень властям нужно было на выборах в Думу опять протащить Единую Россию.За вакцинацию власть платить тоже не желает. Люди НЕ ВЕРЯТ ЭТОЙ ВЛАСТИ,которая и появилась на обмане и продолжает обманывать,как с пенсиооным возрастом.

Гость
21 окт 2021 в 10:44

Сегодняшняя власть всё время обманывает граждан, а теперь удивляется почему это ей никто не верит. Неужели люди поумнели?

Сергей
21 окт 2021 в 10:29

Кстати насчёт вранья. Мы с женой заболели в декабре 2020-го. Я сдавал тест в частной лаборатории: тест показал COVID-19 и я попал в статистику. Жена же сдавала тест в поликлинике - ответа так и не получила. У меня в больничном указан коронавирус, у неё - пневмония. Так и живём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:08

с последним мнением согласен полностью. заврались и заигрались, и не только в медицине, но и в остальных сферах жизни. И никакого прогресса не будет, пока лояльность и целесообразность ценится выше чем профессионализм и закон

Гость
21 окт 2021 в 10:56

О, с новой стороны начали подъезжать! Но опять суть сводится к "все болеют, все умирают, всё плохо, всем уколоться!".
Однако, все причитания разбиваются в прах, если оглянуться по сторонам и напрячь ходя бы одну извилину: стали бы люди ходить толпами по магазинам, киношкам, барам, не только игнорируя "вакцинацию", но даже не надевая маски, если бы все повально болели и помирали?! А разрешённые массовые мероприятия на фоне всей этой нагнетаемой паники выглядят просто издевательством. Чиновники врут, а теперь ещё и учёные впрягаются. Как противно!
Да, кто-то болеет, кто-то даже умирает, и может быть даже из-за болезни, а не кривых рук и дурных препаратов. Но масштабы явно не такие, как нам расписывают. Было б дело плохо, люди бы сами по домам сидели, а не на гулянья ходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:03

Вакцинация, масочный режим, дистанция, как все это выполнить в нашей стране? Цена на маски взлетела до небес, вакцины на всех не хватало, а дистанцию как соблюдать в переполненном транспорте? Ведь люди говорили и о ценах, которые никто не мог удержать и особенно о транспорте, но никто не слышал или не хотел, вот и пожинайте плоды своей работы. Лгали людям бесконечно, а теперь удивляются, что доверия нет.

Гость
21 окт 2021 в 11:16

Последний оппонент все четко сказал. Ложь, я бы сказал, гнусное враньё, возведено в ранг государственной политики. И если уж сам гарант взял это вранье на вооружение как средство общения с народом, то о чём тут говорить?! Избирательные компании - отвратный и самый свежий пример вранья. А Толстой... Ещё недавно он был активным инструментом лживой проеаганды. Сидел бы уж и молчал в своём креслице!

Гость
21 окт 2021 в 12:02

Все ученые согласны в одном, - нам врут во всем, и ни один из них прямо не заявил, что прививка безопасная. А принуждение к прививке доказывает возможную опасность. Конечно, риск благородное дело, но принуждать к испытанию на себе прививок, - это чересчур!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 окт 2021 в 09:47

Невозможно объяснить родителям, что нужно делать прививку. Их знакомый возрастом 70 лет привился. Спустя месяц после прививки заболел коронавирусом и умер. Кто теперь их убедит в эффективности прививки ?

Гость
21 окт 2021 в 11:00

Болели год назад и видели сколько умирает в реале, а не те 0-3 в день. Понятно, кое кому хотелось казаться лучше. Теперь пожинаем плоды. Только прививаться все же надо. Поверьте, это очень неприятная болезнь, особенно при большом поражении легких. И меньше слушайте бабаболку дена, язык как хвост у коровы.

Гость
21 окт 2021 в 09:10

Какое недоверие к вакцине? Мы вообще не знаем что это и как потом с этим жить. Существует очень огромное недоверие к власти!

ОТВЕТИТЬ
Кот Леопольд
21 окт 2021 в 10:00

Власть, ученые и врачи - русские, не пришельцы, это часть этого народа, несущие в себе все свойства этого народа. Очень много исторических причин почему русские недоверчивы, но это факт. Доверчивость, например, шведов в 2 раза выше чем у русских. Недоверчивость обратная сторона обмана. Если человек готов обманывать, то он проецирует это на окружающих и ждет того же.
В современном мире наиболее богатые страны не с большими ресурсами, а с честным населением, зависимость прямая.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 окт 2021 в 13:47

Пока государство всенародно не признает свои ошибки и свои преступления и не покается в них и не накажет виновных - никакого доверия ему быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:16

ну вот северинов вылитый представитель избганного нагода, такому не в жизнь не поверишь

Гость
21 окт 2021 в 11:59

Ну вы протоколисты , как можно требовать с людей носить маски если по телику что не концерт , что не праздник , все без масок . На днях был концерт коле баскову, наверно многие хотя бы краем газа видели , так там в зале был кто-то в маске ? Не ну ладно бы какая запись , но нет , это свежачок и все без масок , что же дела не заводят , как при митингах в поддержку навального. И чему после этого верить ? Я верю в одно , что одним надо продать побольше наштампованных масок , а другие больше ничего не могут в нашей великой и могучей стране , как только затыкать рты любыми способами в том числе и масками

Гость
21 окт 2021 в 12:46

Вральное государство во главе с главным вруном устроило геноцид населения!!!

Единожды солгавший
21 окт 2021 в 13:44

Ну наконец то пропёрло. Больше всего согласен с последним оратором Лебединским. Вот только валить с одной головы на другую действительно не надо. Потому что врали все и учёные которые за деньги и карьеру озвучивали с экранов откровенную ложь, и за гранты пропихивали неизвестно что, и государство которое ради прибылей кучки олигархов развалило всё и вся и в первую очередь медицину и образование и врало , врало и врало нам. Пенсионная реформа провалилась не потому что не хватало денег, а потому что деньги растащили в т.ч. и само государство. И медики которые не отвечают за свою халатность и ошибки и откровенно делали деньги на больных ещё с 90-х годов. Однако... "Рыба тухнет с головы" - всё началось с того, что к власти пришли хапуги типа Чубайса и стали просто грабить страну создавая систему изначально основанную на вранье. Поначалу народ чему то даже верил по привычке, и это позволяло врать дальше... Вы скажете, что советское государство нам тоже врало - да не спорю, но оно хотя бы о нас хоть как то заботилось и хоть как то отвечало за последствия своей политики. Нынешнее государство -в основном сборище карьеристов, профессионализм которых под большим вопросом, о моральной ответственности и говорить не приходится... За последние 30 лет у нас столько всего отобрали совершенно аморально и беззаконно, нам столько врали что теперь о доверии говорить не придётся ещё долгие годы.

гость
21 окт 2021 в 14:14

"Хочется чего то... то ли революции, то ли осетрины с хреном" правда говорят осетров почти не осталось... или опять врут?

Гость
21 окт 2021 в 16:30

Хочу как В Москве получить компенсацию 10000 руб. за вакцинацию.

Гость
21 окт 2021 в 09:15

У нас сформировалось доверие к просветителям-фуфлоденам, борцам за права онкобольных Собяниным, Воробьёвым и пр. крупным специалистам-вирусологам, микробиологам и эпидемиологам. То плато, то волны искали, реальных мер никто за всю пандемию не предпринимал и ничего не контролировал. Ученые молчали и, их никто не спрашивал. Врачам за всё приходится отрабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 окт 2021 в 18:22

Что за чушь, про какое-то тут доверие все пишут? Да никогда не было и не может быть доверия к государству, ни в одной стране мира. Государство, если оно уверено в том, что оно делает, должно было давно сделать так, чтобы не вакцинированные имели максимум неудобств в своей жизни, чтобы вакцинироваться тупо было выгодно. А не играться в свободу и демократию. НЕ может быть свободы, когда вакцинированный человек зависит от того, хочет ли другой человек вакцинироваться или нет, а так и получается. Люди, которые давно вакцинировались теперь должны терпеть все те же ограничения, что и люди, которые не хотят вакцинироваться. Такие же мысли иногда проскальзывают у некоторых известных медицинских деятелей, но пока ВВП сам не созреет на такие меры, все будут помалкивать. Все боятся высунутся.
Хотел также заметить, что огромную роль, я бы сказал, решающую, в том чтобы вакцинироваться или нет, сыграли медики среднего звена. Я спрашивал совета о вакцинации у нескольких медиков разных специальностей и все в один голос мне не советовали вакцинироваться. Я то человек с головой и не стал их слушать, а вакцинировался. А простой народ, который ни во что особенно не вникает, точно поверит таким медикам и не пойдёт вакцинироваться. Почему не введена хотя административная ответственность за распространение антивакцинной пропаганды и информации? Ведь любой малолетний идиот рассуждает о вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 12:20

Кто еще не решил делать или нет прививку, посмотрите доктора Комаровского "Последняя осень" вчера в 23:45 на его странице в ВК.
Ден и его соратники могут не тратить на это время, вам ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Призрачно всё
21 окт 2021 в 11:24

"Мне кажется, народ в России гораздо умнее..." - гы-гы-гы, 😁😁😁
Можешь идти крестится если кажется...

Житель неравнодушный
21 окт 2021 в 17:50

Все закопались в мусоре лжи. Прочитал высказывания всех учёных здесь показанных (они правда учёные?), где нет ничего конкретного. Люди давно поняли, что на нас проводятся испытания и делаются деньги. Все сидящие на тронах только утолщаются.

старый
21 окт 2021 в 20:35

и не надо говорить-- государство!!! за всеми решениями стоят конкретные люди!!! которые врут чтобы усидеть на своем хлебном месте!! посаженные царем!!эта власть врет всегда!! желая показать что сейчас будь то бы лучше чем при социализме!!! ВРАНЬЕ!!!! при власти сидят неучи!! все бывшие неумехи !! и им плевать что будет со страной!!! свалят за бугор!! места приготовлены!!

Ольга
22 окт 2021 в 09:42

Знаете, что самое ужасное?!!!
То, что каждый из нас сам должен принять решение, что ты лично будешь делать в этой ситуации!
Будешь ли ты делать прививку или не будешь?
Принять решение так, будто обладаешь знаниями вирусологов, знаниями врачей!

Мы не можем себе позволить принять это решение на основании рекомендаций вирусологов, врачей, высшего решения руководства страны!

Почему?

Да потому, что нам каждый день врут! В СМИ, инете, на телевидении! Врут о всех направлениях жизни. Врут все, начиная с высших чинов и заканчивая местными царьками.
Как после всего этого вранья нам понять, где правда?!
Даже медики разделились на два лагеря! Все! Это кризис!
Мы вынуждены делать вывод, правильный наш поступок будет тот, который радикально противоположен тому, за что агитируют с экранов!
Это кризис недоверия.
А в финале серьёзный выбор: сможешь ли ты нянчить своих внуков?!!!

Злопамятный
22 окт 2021 в 11:07

Те кто утверждают будто бы "заболеваемость ковидом растет прямо пропорционально количеству привитых" - глубоко заблуждаются!

Сравнивая количество больных в августе когда было привито 30% с количеством больных сейчас когда привитых вдвое больше - легко убедиться что зависимость количества больных от количества привитых вовсе не прямая линейная а похоже что квадратическая: при удвоении количества привитых количество больных увеличивается в четыре раза если не больше.

Слон
22 окт 2021 в 11:36

У нас от чего лечат от того и умирают!

Гость
21 окт 2021 в 09:48

А почему не спросили "население", чего оно хочет? Зачем изображать геройство? Просто прекратить цырк с клоунами. И тогда люди потянутся сами вакцинироваться, а если ещё объявить что она будет платной в будущем так вообще очередь и давка будет. В Швеции всё правильно сделали.

ОТВЕТИТЬ
den
21 окт 2021 в 10:44

Коровий вирус виноват!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:33

Ден, а теперь твой выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 13:13

Путин когда говорил что эпидемия побеждена - был совершенно прав. Тогда количество больных день ото дня уменьшалось и эпидемия действительно затихала.

Но тут начали вакцинацию "Спутником" - и в результате имеем то что имеем.